Нократ

ЕГЭ-2020 могут сделать дистанционным

Соответствующее предложение разработали в Госдуме.

Основной этап ЕГЭ в 2020 году из-за угрозы распространения коронавируса могут сделать дистанционным. Соответствующее предложение вице-премьеру Татьяне Голиковой направил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

Парламентарий напомнил, что школы уже вынужденно ушли на каникулы, а вузы перешли на дистанционное обучение. Кроме того, с целью не допустить распространение вируса отменили все массовые мероприятия. В связи со всем перечисленным Чернышов видит смысл провести ЕГЭ удаленно.

«ЕГЭ также является мероприятием массовым. Наши дети имеют право как на получение и подтверждение своих знаний педагогами, так и право быть здоровыми», — цитирует депутата RT.

Реклама

Необходимые для сдачи экзаменов материалы, считает Чернышов, можно загрузить на одну из онлайн-платформ, как это уже сделали вузы с дистанционным обучением.

Ранее Татьяна Голикова объявила, что уже принято решение о переносе сроков досрочной сдачи ЕГЭ. По ее словам, расписание корректируется, но точные даты пока не определены.

chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: