Нократ

Домохозяйкам могут назначить выплату пособий

Реально ли добиться назначения пособия домохозяйкам? Выплаты данного типа пособия требуют очень значительных затрат со стороны государства, поэтому рассчитывать на то, что практически все домохозяйки получат какое-либо пособие по уходу за детьми и для ведения собственного хозяйства, наверное всё-таки не приходится. Скорее всего, данная система будет создана и пособия получит ограниченное число домохозяек. В основном это будут женщины, воспитывающие детей от 2 и более по количеству, возрастом до 12 лет. Размер пособия пока не разглашается, нет даже каких-либо рекомендованных числовых значений, однако скорее всего такого пособия будет недостаточно для того, чтобы содержать домохозяйку и хотя бы одного ребёнка.

Какие дополнительные программы рассчитывают вводить в правительстве для улучшения качества жизни граждан?

В совокупности с назначением пособия для домохозяек, государство рассматривает вопрос о возможном обеспечении домохозяек трудовой занятостью, которая могла бы осуществляться ими непосредственно в пределах своего домашнего хозяйства. То есть, говоря простым языком, обеспечить небольшими объемами оплачиваемой работы на дому, с гарантированной выплатой заработной платы за проделанную работу, и с обязательным планированием такого типа занятости на долгосрочную перспективу, так как эпизодические заработки в такой системе малоинтересны и не перспективны.

Также рассматривается создание системы дополнительного обучения домохозяек, которые могли бы повысить свой уровень квалификации для осуществления трудовой занятости на дому, или обрести какую-либо новую профессию, используя навыки которой можно было бы выполнять различную работу в пределах домашнего хозяйства, например, работая за компьютером и создавая определенного типа контент для различных площадок.

Такая система могла бы быть создана в достаточно короткие сроки, так как в настоящее время наличие интернета может стать основой для развития такого типа взаимоотношений между работодателем и исполнителем. Работодателю выгодно иметь сотрудника для выполнения работ на небольшие объемы, так как при этом сотрудник не затрачивает время на перемещение, не затрачивает средства для оплаты за проезд, а может выполнить работу в течение нескольких часов, что не обязывает работодателя обеспечивать своего сотрудника полным объёмом на полный рабочий день.

То есть создаётся такая несложная схема, когда заказчик размещает у исполнительницы небольшой заказ, получает выполненную работу и проводит оплату. При этом домохозяйка могла бы спокойно совмещать выполнения небольших заданий с ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей. И что важно, она гарантированно будет иметь приличную прибавку к своему пособию, что значительно улучшит её материальное положение.

Источник:  https://lawsbook.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: