Нократ

Добрые дела Мамадышского Деда Мороза

В Новый год всем хочется чуда. Люди ждут, что придет добрый Дед Мороз и положит под елку подарки. Принесет радость, хорошее настроение и удачу на следующий год. Чем больше людей поздравишь с Новым годом, тем больше добра вернется обратно. Вот и семья Никогосян Владимир, Карина и Гоар, Ахмерова Жанна, Гоар и Аида Саргсян, каждый год перед Новым годом предоставляют нам подарки, чтобы мы поздравили особо нуждающихся людей с ограниченными возможностями здоровья.

С первым набором необходимых продуктов для жизни мы заехали Абдрахманову Ильназу в деревне Средние Кирмени. Молодому человеку 26 лет, из них 10 лет он находится только в лежащем положении. Проблемы с позвоночником, ноги обездвижены, к тому же отказала ещё одна рука.
Вторая остановка у Ефримова Валентина, инвалида с детства, живет только с мамой в городе Мамадыш.
Следующим нашим выбранным человеком оказалась Асия Давлетшина. Тоже инвалид с детства, после того, как её мама покинула этот мир, осталась под опекой тети - Танзили Ямашевой.
Хабибуллин Наил и Фаил, они уже прожили больше полвека, оба инвалиды с детства. За ними всю жизнь ухаживает мама Роза. Дай бог терпения этой святой женщине.
Минзэлифэ Шакирова - инвалид с детства с диагнозом ДЦП. Ей уже около 50 лет. Сестра, Кадрия Сабирова, после смерти родителей переехала с супругом из города Свердловска, чтобы ухаживать за больной сестрёнкой. Живут в деревне Малые Кирмени.
Сафин Камиль, супер активный ребёнок 9 лет, за которым нужен постоянный уход и внимание, живет в деревне Малые Кирмени. Мама Гузель одна воспитывает двоих детей.
Деревня Средний Таканыш, здесь мы вручаем новогодний подарок Исмагиловой Залиде. Девушке 16 лет, инвалид с детства. Этой маленькой девочке трудно дать свой возраст. Она не разговаривает, плохо видит и не слышит, и не может себя обслуживать. За двумя своими дочерьми, одна ухаживает мама Разиля.
Минлебикэ Гасимова из Средних Кирменей, долгое время была самым активным членом Мамадышского районного общества инвалидов. Теперь является инвалидом 1 группы. С годами ей все тяжелее передвигаться. Как говорится, беда не приходит одна, недавно сгорел дом, умер супруг. Она живет в попечении сыновей.
Аракчеева Диляфруз, тоже инвалид 1 группы, живет в городе Мамадыш. Хорошо ещё рядом есть сын, который за ней и ухаживает.
Особые дети… Таким термином принято называть детей, чье развитие сильно отличается от нормы. И от появления в семье особого ребенка не застрахована ни одна семья.
Мы живем в очень странное время. Мы очеловечиваем вещи бездушные: еда называется умной, сок — добрым, сад — любимым и т.д. Одновременно с этим совершенно обесчеловечиваем и обезличиваем людей. А ведь это люди, которые живут рядом с нами и очень возможно, что они - инвалиды или тяжело больны, либо имеют таковых на своем попечении.
Мы оказали разовую помощь, но этим людям надо помогать систематически.
И огромное спасибо и низкий поклон семьям Никогосян Владимиру, Карине и Гоар, Ахмеровой Жанне, Гоар и Аиде Саргсян, за их человечность, за проявленное милосердие и за чуткое отношение к людям, нуждающимся в помощи!
Добрые дела не остаются незамеченными, и Ваш вклад является примером для многих! Желаем всяческих благ, здоровья и успехов!

 

https://vk.com/public118842162?w=wall-118842162_1305

 Мамадышское районное общество инвалидов

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: