Нократ

Что запретят водителям в 2020 году

Готовимся к 3-м запретам.

10 дней без гос.номеров

В течение многих лет в России действует простое правило - после покупки нового автомобиля в салоне, у водителя есть право 10 дней "погонять" без номеров - этот срок был отведен на получение гос.номеров в МРЭО ГИБДД. С 2020 года право на 10 дней езды без номеров отменено.

Причина проста - при покупке нового автомобиля гос.номер будет выдаваться непосредственно в салоне, где состоялась продажа автомобиля. Таким образом, из салона водитель будет выезжать уже с номерами. Кроме того, гос.номер будет выдаваться с привязкой к тому региону, где прописан собственник автомобиля.

Перевозка детей на старых автобусах

Ещё одним запретом, который вступит в действие в 2020 году, станет запрет на перевозку детей до 18 лет на автобусах, срок эксплуатации которых превысил 10 лет. Введение инициативы планируется на 30 июня 2020 года.

Данная мера направлена на увеличение безопасности при перевозках детей. Многие эксперты высказывают мнение, что реализация данной программы вызовет затруднения, поскольку значительная часть автобусов в России уже эксплуатируется более 10 лет.

Ввоз праворульных авто

С целью повышения безопасности на дорогах Правительство также реализует программу по борьбе с "праворукими" авто - данное нововведение планируется реализовать уже к середине года. Запрет на ввоз в РФ коснется, в первую очередь, транспортных средств с числом посадочных мест более 8-ми и грузовиков.

Что же касается легковых автомобилей, то запрет на ввоз их не коснется, однако их документальное оформление сильно усложнится, то несомненно повлияет на снижение спроса на "праворукие" авто в России.

http://zpravda.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: