Нократ

Батыру поля АПК "Продовольственная программа" выплатят денежную премию

Сегодня на базе общества “Продовольственная программа АПК” Мамадышского района провели парад комбайнов.

Каждый «степной корабль» прошел через прочную проверку. На традиционном мероприятии, организованном накануне уборочной кампании, говорили и о безопасности труда, работе без потерь и дополнительных стимулирующих мерах.

Радислав Уразлин в этом году уже 34-й раз встречает уборочную компанию. Комбайнер АПК "Продовольственная программа" на протяжении последних нескольких лет входит в список передовых. И в этом году он работает в поле с хорошим настроением.

По традиции перед началом уборочной страды все виды уборочной техники проходят тщательную проверку. Рядом с деревней Нижняя Ошма в один ряд выстроились 26 полевых кораблей. Из них 12-марки «Тукано», 5- «Нью-Холланд», остальные «Акрос». В текущем сезоне к уборке урожая будут привлечены 34 комбайна.

Перед нынешней уборкой урожая мы получили 5 новых комбайнов. Все они марки Тукано. Такая техника была и раньше. Думаю, будет проще работать с новыми комбайнами. У механизаторов хорошее настроение, - рассказал Раиль Фатыхов, исполнительный директор общества АПК  "Продовольственная программа"

Реклама

Зерновые и технические культуры хозяйства занимают 23 тысячи гектаров. Еще на двух тысячах гектаров планируют обмолот кукурузы. В среднем на один комбайн приходится 700 гектаров полей. Перед выходом в поле все они прошли технический осмотр.

Общество АПК  "Продовольственная программа " 3 дня назад приступила к уборке гороховых полей. Примерно через 4-5 дней начнут обмолачивать озимую пшеницу. Относительная влажность воздуха 18-20%.

В хозяйстве, где проводился Парад комбайнов, для комбайнеров были созданы дополнительные стимулы к заработной плате. Батыр поля, занявший первое место, получит премию в размере 50 тысяч рублей, второе место-30 тысяч рублей, механизатор, занявший третье место-20 тысяч рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: