Нократ

Мамадышская "Азбука сыра" сообщила о готовности экспортировать продукцию в Китай

В профильном ведомстве прошла встреча с представителями ряда предприятий АПК – потенциальными экспортерами сельхозпродукции.

На ней обсуждались перспективы поставок на внешние рынки продукции, произведенной в республике.

Открывая совещание, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков заявил, что Минсельхозпрод РТ нацелен на развитие экспорта продукции АПК.

«Утверждены целевые показатели, предусматривающие увеличение экспорта продукции АПК [Татарстана] до 360 млн долларов к 2024 году», – напомнил замминистра.

Как отметил представитель ООО «Азбука сыра» (Мамадышский район), компания сейчас проходит аккредитацию, чтобы выйти на рынок Китая со своей продукцией.

О том, что вопрос экспорта продукции в эту страну был проработан совместно с Республиканским агропромышленным центром инвестиций и новаций, рассказал представитель ООО «Казанская мельница». Компания планирует поставить первую партию муки в Китай в декабре текущего года.

Также своими планами по поставке продукции на зарубежные рынки поделились представители ООО «Агрофирма "Залесный"» и АО «Агросила». Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», компания «Агросила», как и «Ак Барс холдинг», ведет переговоры по экспорту сахара.

В завершение встречи Наиль Залаков заверил, что Минсельхозпрод РТ окажет содействие компаниям, которые готовы участвовать в реализации федерального проекта по экспорту продукции АПК, и рассказал о возможных мерах поддержки, включая льготное кредитование.

Как отмечается на сайте ведомства, проконсультироваться о мерах господдержки для сельхозпроизводителей-экспортеров можно в отделе развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ по телефону: (843) 221-76-23.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: