Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

"Азбука сыра" нарасхват: за что любят мамадышские сыры московские гурманы

Объем перерабатываемого здесь молока  составляет 390-400 тонн в день. Его доставляют не только из районов Татарстана, но и Удмуртии, Кировской области, Чувашии.

Самые протяженные маршруты составляют в обе стороны 430 километров. Каждый день производится 56-61 тонн сыра, 5-6 тонн масла, 17-18 тонн сыворотки. Ассортимент сыра составляет более 20 видов. Производственный цикл завода – безотходный, то есть принятое молоко перерабатывается без остатка. Из обрата вырабатывается сыворотка. Ее закупают для производства мороженого, пирожных, конфет. 

Подробности в видеосюжете ниже. 

Фото Минневариса Мингалиева 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

"Азбука сыра" нарасхват: за что любят мамадышские сыры московские гурманы

Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2
X