"Азбука сыра" нарасхват: за что любят мамадышские сыры московские гурманы
Объем перерабатываемого здесь молока составляет 390-400 тонн в день. Его доставляют не только из районов Татарстана, но и Удмуртии, Кировской области, Чувашии.
Самые протяженные маршруты составляют в обе стороны 430 километров. Каждый день производится 56-61 тонн сыра, 5-6 тонн масла, 17-18 тонн сыворотки. Ассортимент сыра составляет более 20 видов. Производственный цикл завода – безотходный, то есть принятое молоко перерабатывается без остатка. Из обрата вырабатывается сыворотка. Ее закупают для производства мороженого, пирожных, конфет.
Подробности в видеосюжете ниже.
Фото Минневариса Мингалиева
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев