Нократ

А мамадышские дети знают, кому памятник?

На улице Советская в городе радует глаз обновленный памятник воинам-землякам, павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Нам, коренным мамадышцам, он знаком с детства. Близок нам и дорог. Но вот представьте себе, что я турист, может быть даже иностранец, смотрю на него, вижу высеченные имена и фамилии на его стеле, однако, кому посвящен этот памятник - не знаю. Ибо об этом не сказано ни слова. К величайшему сожалению, такое происходит не только у нас, но и встречается в других городах. Молодежь не знает, в честь кого поставлен данный памятник, смотрит на список из фамилий, а что они означают – им не всегда понятно.

Я – за то, чтобы памятники имели конкретные исторические надписи. К примеру: «Землякам-победителям в Великой Отечественной войне в битве с фашизмом» или «Победителям-мамадышцам, освобождавшим Родину от фашизма». Нужно объяснять молодому поколению, за что конкретно полегли их деды. Если не воспитывать чувство уважения к своим предкам, то в дальнейшем мы можем увидеть вандализм по отношению к памятникам, а значит и вандализм к нашим героям, защищавшим Родину. Хочется, чтобы наше молодое поколение выросло истинными патриотами.

Владимир Калашников.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: