Нократ

7 обычных фраз, которые выдают глупого человека

Поведение глупого человека.

Громкость. Глупец не понимает, что порой его громкий голос мешает окружению, разговаривает так, словно находится у себя дома. Общение по телефону в общественном транспорте, разговор в уютном ресторанчике — все это сопровождается громкими возгласами, которые мешают окружающим. Тем, кто не умеет контролировать себя, стоит поучиться сдержанности, чтобы не прослыть глупцами.

Диалог. С не очень умным человеком построить диалог практически невозможно. Он будет перебивать оппонента и рассказывать только о себе. Глупец попросту не умеет слушать, пытаясь всем навязать свое правильное мнение. У таких людей не бывает полутонов: только черное и белое, хорошее и плохое. Кроме того, глупца совершенно не интересует, интересен ли его рассказ окружающим, хотят ли они сменить тему разговора или вовсе помолчать.

Юмор. Умный человек способен пошутить и понять разницу между сарказмом и иронией. Глупец же все принимает за чистую монету, шутит невпопад и использует выражения, не подходящие к контексту. Как правило, такие люди запоминают новые слова и выражения, чтобы ввернуть их во время разговора, похвалившись своей эрудицией, но при этом не понимают значения и часто попадают впросак.

Поведение. Глупцы не замечают того, что их поведение может быть вызывающим и мешающим окружению. Такие люди зациклены на себе и не отслеживают, если находящимся рядом людям неприятна их компания. Они нарочито не соблюдают правила, гордясь своей индивидуальностью, что на самом деле вызывает жалость или злость.

Известная пословица гласит, что дурака видно издалека, и это действительно так. Но не только поведение, но и фразы с головой выдадут интеллектуально обедненного человека.

Фразы глупцов

1. Опасаться стоит тех людей, которые используют в речи обвиняющее: «При всем уважении». Обычно ее используют для того, чтобы не обидеть человека, однако глупец после вводной конструкции громко укажет на то, чем именно он недоволен и что ему не нравится.

2. Пытаясь сделать комплимент, глупец снова выдает себя с головой. Фраза: «Вы прекрасно выглядите» в его устах будет исковеркана и станет не комплиментом, а неуважительным комментарием, ведь он переделает и ее, начиная комплимент с неуместного: «Для вашего возраста вы неплохо сохранились». Нет ничего ужаснее, чем получить такую сомнительную похвалу в окружении посторонних людей.

3. Еще одна фраза, которая укажет на интеллект человека, точнее, на его отсутствие: «Что за глупости?» Особенно в адрес того, кто искренне рассказал о своих страхах и проблемах. Глупцу невдомек, что человеку действительно страшно, нужна поддержка и сочувствие.

4. Следующая фраза наверняка набила оскомину многим. Эта словесная конструкция часто становится причиной скандалов в семьях и играет роль детонатора: «А я тебе говорил/говорила». В этой фразе прекрасно все: и пренебрежение, и чувство превосходства, и унижение оппонента. Если не хочется выглядеть глупцом и портить отношения с близкими, не стоит говорить такие слова никогда и никому.

5. Еще один признак глупости — неумение сочувствовать. Фразой: «Ты отвратительно выглядишь / Ну у тебя и вид» глупец компрометирует себя полностью. Это не касается людей, которые общаются именно в таком ключе, не видя ничего обидного. Обоюдное согласие нужно заслужить, но если фраза звучит не от друга, которому позволено так говорить, можно с уверенностью считать, что сказавший не очень умен.

6. Выдать глупца может еще одна коронная фраза: «А вот я в твои годы...». Таким выражением человек намекает на то, что собеседник слишком юн и глуп, чтобы понять что-то. Упор на возраст, который совершенно не является показателем ума, выглядит откровенно глупо.

7. Выдадут глупца фразы, совершенно неподходящие к данной ситуации, точнее, отдельные слова. Оппонент может невинно поинтересоваться, где находится интересующее его здание, и получить в ответ: «Я сейчас пролоббирую этот вопрос».

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: