Нократ

4 приметы, которые предвещают опасность в доме

Суеверия берут свое начало из древности, но все еще остаются популярными среди людей и в настоящее время. Одни бывают плохими, другие – хорошими, но каждое из них помогает определиться с верным направлением. Однако пристальное внимание люди привыкли уделять плохим поверьям, так как они несут в себе предупреждение об опасности, особенно, если это касается дома и быта.

Рассыпать соль

Рассыпанная соль является плохой приметой, сулящей разлад в отношениях с близкими. Раньше соль была достаточно ценным продуктом, подававшимся на стол только по праздникам. Позволить ее себе могли только богатые люди. Человека, который случайно опрокидывал солонку, ругали и даже били, так как соль ценилась на вес золота. Конечно, в настоящее время соль не представляет какой-либо ценности, но плохая примета не собирается искореняться. Стоит только ей рассыпаться, как человек вспоминает о ее значении и настраивает себя на плохое, хотя объективных причин для этого давно уже нет.

Разбить зеркало

Считается, что зеркало имеет свойство накапливать информацию. Оно является свидетелем семейных ссор и крупных скандалов. Экстрасенсы и маги советуют не вешать дома старинные зеркала, потому что неизвестно, как жили прежние владельцы. 

Классическая примета разбитого зеркала сообщает о семи годах несчастья тому, кто его разбил. Бытует мнение, что подобное коснется и домочадцев. Поскольку зеркало накапливает весь домашний негатив, то разбиваясь, оно отдает его обратно. Более суровый исход сулит разбитое старинное зеркало. Считается, что если зеркало разбивается на мелкие осколки, то это чревато серьезными потерями здоровья, денег, удачи, и еще хуже – смерть члена семьи.
 

Сидеть на столе

Издавна к столу относились с исключительным уважением, ведь за ним собираются все домочадцы для приема пищи, общения или празднований. Считается, что сидение на столе приводит к одиночеству, финансовым трудностям, тяжелым болезням или смерти. В трудовой сфере такая примета сулит разлад с коллегами и потерей работы.

Упавшая гардина

Наши предки верили, что окно – это портал в потусторонний мир. Закрытие его шторами охраняло жителей дома от сглаза и мистических сил, которые воспринимали открытое окно как приглашение войти. Упавшая гардина со шторами считается попытками темных сил проникнуть в помещение, что сулит впоследствии разлад между домочадцами, ссоры и скандалы. Не исключены и ссоры с соседями.


Источник: https://pererojdenie.info/gadanie-i-koldovstvo/kakie-narodnye-primety-sulyat-nepriyatnosti.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: