Нократ

Трое пьяных водителей попались в руки мамадышских страж дорожного порядка

В ночь с 08 на 09 сентября сотрудниками местного отделения ГИБДД был проведен рейд по выявлению водителей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

На одном из очередных рейдов внимание сотрудников дорожно-постовой службы привлекли три неизвестных автомобиля. В ходе проверки выяснилось, что водители находятся в состоянии алкогольного опьянения. Стоит отметить, ранее эти граждане не привлекались за подобное деяние.

Реклама

Если раньше наказанием за нетрезвую езду было просто лишение прав, то сейчас это штраф тридцать тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если передал руль пьяному водителю тоже самое. А вот в случае, когда водитель пьян и не имеет прав или лишен их, то следует арест от 10 до 15 суток. Если человек снова решит сесть за руль пьяным, в отношении него возбуждается уголовное дело.

ГИБДД МВД по Республике Татарстан напоминает: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения представляет реальную угрозу жизни и здоровью окружающих. Не имея возможности осуществлять адекватный контроль за своими действиями, пьяный водитель, может спровоцировать гибель других участников дорожного движения. Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и призывает водителей быть крайне внимательными и осторожными.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: