Нократ

Дорожные инциденты с мотоциклистами в Отарке не послужили уроком для мамадышских подростков

Несмотря на проводимые мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма среди взрослого населения и детей, количество нарушителей правил дорожного движения меньше не становится.

Сотрудники ГИБДД бьют тревогу.

Особое внимание хочется уделить детской аварийности на дорогах. Прошлогодний инцидент в селе Отарка не послужил уроком для детей и подростков. По сегодняшний день ребята продолжают кататься на мотоциклах на дороге села и выезжают на трассу, не имея водительского удостоверения, при этом сажают малышей. Только силами инспекторов отделения ГИБДД мы не сможем проконтролировать ситуацию на дорогах, - обращаются сотрудники госинспекции. - Уважаемые родители, обращаемся к вам с просьбой: пожалуйста, контролируйте своих детей, чтобы не выезжали на дорогу, катались там, где положено! Этим самым мы сможем сберечь жизнь наших детей. Понятно, что и детям хочется кататься, но делать они это должны не на дороге. 

Реклама

Напомним, что в Отарке в 2018 году виновником ДТП стал пьяный 18-летний мотоциклист. А в 2019 году в том же населенном пункте трое мамадышских подростков разбились на мотоцикле. Однако на многих дорогах сельских поселений и в городе Мамадыш несовершеннолетние продолжают кататься на проезжей части, не подумав о последствиях. 

R.s.
За 5 месяцев текущего года в Татарстане зарегистрировано 125 дорожно – транспортных происшествий с участием детей до 16 лет, в которых 4 ребенка погибли и 139 получили различного рода травмы. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: