Нократ

Более 700 мамадышцев наказаны за не пристёгнутый ремень безопасности

Ремень безопасности – средство пассивной безопасности, предназначенное для удержания пассажира автомобиля (или иного транспортного средства) на месте в случае аварии либо внезапной остановки.

За 8 месяцев текущего года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Мамадышского района было составлено 771 протокол по ст 12.6 (Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах).

Применение ремня безопасности предотвращает перемещение пассажира по инерции, и, соответственно, возможные его столкновения с деталями интерьера транспортного средства или с другими пассажирами, а также гарантирует, что пассажир будет находиться в положении, обеспечивающем безопасное раскрытие подушек безопасности.

Около 70 % спасений в критичных авариях обеспечивают именно ремни (для сравнения подушки безопасности – 20%). Применение ремня безопасности уменьшает риск гибели водителя:

- при фронтальном (лобовом) столкновении – в 2,3 раза;

- при боковом – в 1,8 раза;

Реклама

- при опрокидывании – в 5 раз. При опрокидывании автомобиля ремни позволяют избежать ударов о внутренние части автомобиля, фиксируя положение пассажиров.

Применение ремней безопасности снижает вероятность гибели и получения тяжелых травм для пассажиров:

- переднего сиденья – на 40-50%;

- заднего сидения – на 25%.

Для наибольшей эффективности необходимо пристегиваться водителю и всем пассажирам – не пристёгнутый пассажир во время аварии начинает на большой скорости перемещаться по салону и своим телом может нанести тяжелые травмы водителю и другим пассажирам.

Управление транспортным средством водителем, не пристёгнутый ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией т/с предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застёгнутых мотошлемах – влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: