Нократ

В Уфе инспектор попался на взятке и скрылся с места, угрожая оружием

СУ СКР по Республике Башкортостан возбудило уголовное дело в отношении 34-летнего сотрудника ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уфимскому инспектору инкриминируют преступления по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения) и ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

По версии следствия, в минувшую пятницу, инспектор, находясь при исполнении, остановил водителя на перекрестке улиц Кольцевая-Ульяновых (Уфа). Водитель выехал на «встречку» при развороте. Сотрудник ГИБДД потребовал у мужчину взятку в размере 2 тысяч рублей.

Вскоре он заметил, что сотрудники контрольно-профилактического отдела УГИБДД МВД по Башкортостану увидели его действия. Сотрудник ГИБДД остановил проезжавший мимо автомобиль, сел в него и угрожая водителю табельным оружием, потребовал увезти его с места происшествия. На одном из перекрестков правоохранитель вышел из автомобиля.

https://inkazan.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: