Нократ

В Мамадышском районе взорвался «УАЗ», два человека госпитализированы

11 ноября, трое жителей Мамадыша выезжают на рыбалку. Местом дислокации они выбирают берег реки Вятка, рядом с д. Малмыжка.

Найдя рыбное место, один из них решает разжечь костер, а его товарищи, решив вздремнуть, остаются в машине, которая обогревалась газовым баллоном. Минут через 30 в машине происходит взрыв и «буханка» начинает гореть. Мужчина, который оставался у костра, бросается спасать своих друзей. И ему это удается. Но в огне сгорают и все средства связи. Поэтому лишь выбежав на трассу, остановив папутку, у него получается связаться со службой «скорой помощи», которая оперативно доставила пострадавших в лечебное учреждение.

По словам дознавателя отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Мамадышскому району Марата Гасимова, возгорание машины могло произойти из-за взрыва газового баллона. Все виды газовых оборудований требуют большой ответственности и бдительности, - говорит Марат Халимович.

Пострадавшие сейчас находятся в реанимационном отделении БСМП г. Н. Челны. Их состояние оценивается как крайне тяжелое. Врачи никаких долгосрочных прогнозов не дают.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: