Нократ

Школьники Мамадыша посетили лучшие театры Республики

Школьники Мамадышского района во время осенних каникул смогли бесплатно сходить в театры республики. На это власти республики выделили 2 миллиона рублей.

Напомним, что 30 октября был дан старт проекту «Культурная осень», он завершился 3 ноября. Во время акции, в период осенних каникул на спектакль в Казань приехали дети из всех районов республики согласно графику посещения и выделенной квоты по муниципальным районам.

 

2 ноября 20 мамадышских школьников посетили постановку «Угасшие звезды» в Татарском государственном театре драмы и комедии им. К. Тинчурина.

Еще 40 детей в Татарском академическом государственном театре оперы и балета им. М. Джалиля посмотрели балет «Жизель.

 

«Министерство образования и науки Татарстана уже не первый год реализует проект “Культурная осень”. Мы всегда формируем для школьников очень насыщенные осенние каникулы, и очень здорово, что у наших ребят есть возможность посетить лучшие театры Казани. 2 млн рублей мы направили на то, чтобы приобрести для детей билеты, чтобы ребята побывали в Театре оперы и балета имени Мусы Джалиля, Театре драмы и комедии имени Карима Тинчурина, Театре юного зрителя. Проект, в первую очередь, направлен на поощрение наших детей, которые имеют достижения в учебе, творчестве, спорте, занимаются общественной работой, являются активистами детских организаций, юными инспекторами дорожного движения, юнармейцами и др. Для школьников это хорошая мотивация – успешно поработать в четверти, чтобы потом хорошо отдохнуть», – пояснила Лариса Сулима.

 

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/kazan/2017/11/02/581362/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: