Нократ

Самому недоношенному в мире ребенку исполнилось два года

Каждый десятый ребенок в мире рождается раньше срока. Недоношенным считается новорожденный, появившийся на свет до 37 недели. Из-за того, что такие дети рождаются раньше срока, им нередко приходится провести немало времени в больнице.

Чем раньше ребенок появляется на свет, тем меньше у него шансов на выживание. Несмотря на успехи современной неонатологии и реаниматологии, выживаемость детей, рожденных до 23 недели, составляет менее 5%. История каждого такого выжившего ребенка удивительна.

В Методисткой детской больнице (Сан-Антонио, штат Техас) на сроке в 21 неделю и 4 дня на свет появилась девочка весом 410 г и ростом 26 см. Преждевременные роды были связаны с хориоамнионитом, инфицированием плодных оболочек в результате бактериальной инфекции.

Врачи не давали родителям никаких прогнозов, но родители попросили медиков сделать все возможное для спасения дочери. Девочка не могла дышать самостоятельно и нуждалась в аппарате искусственного дыхания в течение 56 дней. Об этом соoбщает med.vesti.ru.

Сейчас девочке исполнилось два года – она практически ничем не отличается от своих сверстников в физическом и интеллектуальном плане. Врачи считают ее самым недоношенным выжившим ребенком в мире.

Фото: Kristina Bessolova/Shutterstock.com

http://www.tatpressa.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: