Нократ

Прокуратура Нижнекамска спасла собаку от голодной смерти

Прокуратура Нижнекамска спасла собаку от голодной смерти. Об этом корреспонденту «Татар-информ» рассказали волонтеры зоозащитного движения Нижнекамска.

Целую неделю собака лаяла и выла в запертой квартире, после чего соседи не выдержали и начали выяснять – что случилось и почему хозяин не  реагирует на собачью истерику. Оказалось, что владелец животного отбывает административное наказание в камере для административно задержанных в отделении полиции. А собака осталась дома – без еды и воды и возможности выйти наружу. Неравнодушные соседи попросили полицию посодействовать в спасении собаки. Но там сообщили, что  входить в квартиру без разрешения хозяина никто не имеет права, а ключи задержанный отказывается передавать посторонним. Однако жильцы дома решили идти до конца – они  привлекли внимание СМИ и волонтеров к сложившейся ситуации.

Как сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» нижнекамский волонтер Лира Шамсутдинова, зоозащитникам ничего не оставалось делать, как обратиться в городскую прокуратуру. «Что удивительно, ситуация разрешилась буквально через час после обращения, – рассказала Шамсутдинова. – Мы написали заявление. После чего прокуратура связалась с отделением полиции, где отбывает наказание задержанный, и выдала предписание – доставить хозяина квартиры, разумеется, в сопровождении сотрудников полиции к месту проживания».

Таким образом, нижнекамец смог выпустить своего питомца, а волонтеры его забрать. Шерлока, так зовут собаку, после осмотра в ветеринарной клинике волонтеры оставили у себя. Сейчас перед ними стоит непростой вопрос – как поступить после возвращения владельца Шерлока домой: отдать животное ему или договориться и «усыновить» пса. Ведь никто не дает гарантии, что это было последнее нарушение закона со стороны молодого нижнекамца и он вновь не попадет в камеру.

http://www.tatar-inform.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: