Нократ

Опора друг другу, пример окружающим

Аромат аппетитного хвороста в тарелках, полные подоконники цветов, образцовая чистота… Все кругом пронизано такими качествами хозяев, как человечность, душевность, благодушие. Даже меня, непрошеного гостя, встретили очень приветливо.

 

Достойно живут в собственном доме, отдавая друг другу все тепло души, известные в городе бизнесмены Резеда и Рафик Шарафутдиновы.

Оказалось, эта семья прекрасная.

 

Вместе учились в казанском строительном техникуме, вместе получили диплом уроженец деревни Тукай Комсомольского района Чувашии и девушка из Мамадыша. Через год, прочно встав на ноги, они сыграли свадьбу, собрав за праздничным столом родных, близких и друзей.

-Мне повезло с Резедой. Очень работящая, чиста душой, успевает во всем, в домашних делах. Мастерица готовить, рукодельничать. Она придает сил, вдохновляет в любом деле. Хорошо еще, на мое счастье, на жизненном пути встретилась Резеда, чему я радуюсь каждый день, - рассказывает Рафик.

И во время работы, и воспитывая детей, Шарафутдиновы никогда не спорили, кто в доме хозяин, главный. Вместе дружно тянут жизненный воз. Общие у них - чувства, переживания, помыслы, отношение к окружающему миру, заботы, волнения. Родители супруга - Сакина ханум  и Аймат абый в Чувашии, жены - Мусфира ханум и Саяф ага были всегда и во всем для них примером, жили очень дружно, во всем ладили. Да, Резеда – вторая дочь  нашего известного любимого поэта Саяфа Шайхи. В самом расцвете своего поэтического дара, на пути к творческим высотам внезапно Саяф Шайхи ушел из жизни. Мусфира ханум продолжила дело мужа, сейчас тоже занимается выпуском его книг. Три дочери, зятья, внуки, правнуки Шайхиевых – ее помощники, продолжатели рода. Мусфира ханум ждет, когда в их сердцах тоже загорится поэтическая искра.

 

Строительство «Левши»

Рафик Айматович, знающий цену времени, вкус и прелесть жизни, как истинный строитель, всегда в поиске, что-то возводит. Получив 17 соток земли, оформив документы, забил первый колышек, развернул стройку. Вложил все силы, энергию, знания и добился желаемого. Во время строительства пришлось освоить «специальности» менеджера, бухгалтера, экономиста, наставника, способного находить путь в сердцах людей. Сейчас автосервис «Левша», что вдоль большой трассы – один из видных в городе.

 

Сын – чемпион мира

Жизнь – это борцовский майдан. Не стоит говорить ценой каких трудностей, побед, упорства приходят большие успехи. Айдар Шарафутдинов хорошо знает цену этому, недаром и сам познал немало радости достижений. Он показывал на ковре настоящее мужество, спортивное упорство. Больших побед он добился еще во время учебы в 11 классе. Восьмикратный победитель турнира среди борцов в весе до 90 килограммов, представитель Вахитовского района Казани, один из лучших борцов Ильнар Ахметзянов не скрывал своего восхищения его бойцовскими качествами.

В составе сборной команды России по борьбе на поясах в 2008 году стал чемпионом мира. В соревнованиях на приз Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ завоевал победу в своем весе. Айдар Шарафутдинов, начавший заниматься вольной борьбой с малых лет, участник различных соревнований, является шестикратным победителем турниров на кубок России, 32 медалей, в том числе 12 золотых, многократным батыром Сабантуя. Перенес операцию на колене, поэтому сейчас не борется. Открыли свой бизнес, помогают отцу, с супругой Венерой воспитывают сына Булата.

 

Любит торговое дело

Дочь Разина заочно учится в Казанском кооперативном институте. Торгует в своем продовольственном магазине возле автосервиса «Левша». «Очень люблю торговое дело», - говорит она. Пользуется уважением покупателей за радушие, благожелательное отношение. «Всегда будем внимательными, чуткими друг другу. Никогда не надо обижать близких, а жить достойно в обстановке сердечности и благодушия», - сказала Разина.

 

Р.S. Пусть никогда не теряют теплых чувств друг к другу. Желаем Шарафутдиновым и в дальнейшем мира и покоя, супружеского счастья, внимания детей и внуков, долгих лет счастливой жизни.

 

Фирая Мингалиева

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 16 января 2018 в 15:26
    Полицейские вернули четырем жителям Мамадыша утерянные сотовые телефоны
  • 16 января 2018 в 10:27
    На базе спортивного комплекса "Дружба" прошла новогодняя елка
  • 15 января 2018 в 10:00
    В Мамадышском районе выявлена незаконная рубка леса
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 Керамзитные БЛОКИ (стеновые, перегородочные), цемент. Бесплатное хранение. Доставка манипулятором. ул.Кашапова, 1Д (рядом с ГИБДД). Тел.: 8-927-476-97-01 РЕМОНТ  стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 РЕМОНТ  автоматических стиральных машин, холодильников. Тел.: 8-917-903-65-87 НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41