Нократ

На каком белье спят дети в Мамадыше

«Хочу узнать, но неудобно о том спросить у своих воспитателей: как часто по норме должно меняться постельное белье в детском саду? Кристина В. Г. Мамадыш». Отвечает методист по дошкольному воспитанию МКУ «Отдел образования» исполнительного комитета Мамадышского района: Гульгена  Нагимова: 

- Каждая дошкольная образовательная организация руководствуется и соблюдает санитарные нормы и правила. В соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 предъявляются определенные требования к санитарному содержанию помещений. Смена постельного белья, полотенец проводится по мере загрязнения, но не реже одного раза в неделю. Все белье маркируется. Постельное белье, кроме наволочек, маркируется у ножного края. На каждого ребенка имеются три комплекта белья. Чистое белье доставляется в мешках и хранится в шкафах.
Белье после употребления складывается в специальный бак, ведро с крышкой, клеенчатый, пластиковый или из двойной материи мешок. Грязное белье доставляется в постирочную – специальную комнату, которая есть в каждом детском саду. Стиркой белья занимается машинист по стирке белья. Там же белье и отглаживается. Постельные принадлежности: матрацы, подушки проветриваются непосредственно в спальнях при открытых окнах во время каждой генеральной уборки и периодически -на специально отведенных для этого площадках хозяйственной зоны детского сада».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: