Нократ

Кому осуществляется срочная пенсионная выплата?

Срочная пенсионная выплата осуществляется гражданам, сформировавшим пенсионные накопления за счет дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, уплачиваемых самостоятельно гражданином, либо его работодателем.

Ее продолжительность определяет сам гражданин, но она не может быть меньше 10 лет. Срочная пенсионная выплата выплачивается при возникновении права на пенсию по старости лицам, сформировавшим пенсионные накопления за счет взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, в том числе взносов работодателя, взносов государства на софинансирование и дохода от их инвестирования, а также за счет средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование будущей пенсии, и дохода от их инвестирования.

 

Обращение за назначением срочной пенсионной выплаты может осуществляться в любое время после приобретения права на страховую пенсию по старости без ограничения каким-либо сроком.

Установление срочной пенсионной выплаты, включая организацию ее доставки, гражданину, формирующему пенсионные накопления у страховщика, которым является Пенсионный фонд Российской Федерации, осуществляются территориальным органом Пенсионного фонда по месту жительства лица, обратившегося за ее установлением.

 

Выплата и доставка срочной пенсионной выплаты застрахованному лицу, формирующему пенсионные накопления у страховщика, которым является негосударственный пенсионный фонд, осуществляются негосударственным пенсионным фондом. В таком случае гражданин может обращаться за назначением, выплатой и доставкой накопительной пенсии к этому страховщику по месту его нахождения.

В случае если средства пенсионных накоплений сформированы только за счет страховых взносов работодателя на финансирование накопительной пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования и дохода от их инвестирования, гражданин имеет право на установление накопительной пенсии по старости, выплачиваемой после ее назначения ежемесячно, одновременно со страховой пенсией по старости.

Горячая линия ПФР 8 800 302 2 302

Контакт-центр Отделения ПФР по РТ (843)279-27-27

Фото: maxfux - LiveJournal

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03