Нократ

«Евровидение» больше не будет защищать конкурсантов

Организаторы «Евровидения» больше не будут вставать на сторону конкурсантов при возникновении у них каких-либо проблем. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Европейского вещательного союза (ЕВС).

Как отмечает издание, решение было принято после скандального случая с представительницей России Юлией Самойловой, которой запретили въезд на Украину, принимавшую участников «Евровидения» в 2017 году, мотивировав это тем, что она выступала в Крыму (Киев не признает полуостров российским – прим. Т-и).

В ЕВС заявили, что впредь подобные инциденты будут решаться согласно национальному законодательству принимающих стран.

«Правила конкурса песни “Евровидение-2018” предполагают, что отобранные исполнители и члены делегации не должны иметь за собой никаких нарушений, которые позволили бы национальным властям принимающей страны отказать им во въезде в страну-хозяйку в соответствии с ее государственным законодательством», – отметили в пресс-службе Европейского вещательного союза.

Напомним, в будущем году конкурс будет принимать Лиссабон, при этом Самойлова, которая станет российским участником песенного состязания, уверена, что на этот раз проблем у нее не будет, так как она является законопослушным гражданином.

Певица выразила признательность за доверие, которое позволило заявить ее на «Евровидение» второй год подряд. По ее словам, поддержку ей оказывают «Первый канал», который будет транслировать конкурс, поклонники со всего мира и журналисты. Решение о композиции, которая будет исполнена, примет гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст. Среди вариантов – песни различных авторов, в том числе авторства самой Юлии Самойловой.

Напомним, Служба безопасности Украины на три года запретила Юлии Самойловой въезд на Украину за то, что в 2015 году певица выступала в Крыму. Позже было принято решение, что на «Евровидении-2018» представлять Россию будет именно Самойлова. Ни один российский телеканал не транслировал «Евровидение-2017». Европейский вещательный союз предложил организовать прямую трансляцию выступления певицы для показа на конкурсе, но и Украина, и Россия не поддержали такое решение проблемы.

 

http://www.tatar-inform.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: