Нократ

Артур Афанасьев одержал победу в Республиканском конкурсе «Мои года - мое богатство»

19 октября Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, Республиканским ресурсным центром МТЗиСЗ РТ и Федоровским домом-интернатом для престарелых и инвалидов  проведен финал республиканского конкурса-фестиваля «Мои года – мое богатство»

Напомним, ранее были проведены три зональных этапа на базе Кайбицкого, Новошешминского и Джалильского домов-интернатов, в которых приняли участие 84 получателей социальных услуг из 22 домов-интернатов. Всего на фестиваль было подано 90 заявок из 26 учреждений

 

Финал проводился в районном Доме культуры в поселке городского типа Аксубаево. Участие в нем приняли 38 получателей социальных услуг из 17 домов-интернатов для престарелых и инвалидов Республики Татарстан. Участники представили 22 номера в трех номинациях: «Вокал», «Хореография» и «Художественное слово».

 

В номинации «Художественное слово» на сцене звучали стихи, посвященные матерям, говорящие об одиночестве, воспевающие красоту осени. Среди них были как произведения известных поэтов, так и тексты самих участников состязания. Победил в номинации Минзадит Хабибуллин из Нурлатского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

 

В номинации «Вокал» соревновались как солисты, так и ансамбли. Лидер определился сразу – им стал Артур Афанасьев из Мамадышского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Он исполнил известную татарскую песню «Алмагычлары» и зажег зрителей неуемной энергией.

 

В хореографическом конкурсе сражались сразу несколько ансамблей и танцоры, представившие сольные номера. Победителем стал Пафиль Галимов из Тукаевского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

 

Победители и призеры конкурса-фестиваля награждены грамотами и ценными подарками. Все участники получили поощрительные призы.

 

Источник: http://aksubayevo.ru/ru/dailynews/item/16166-v-aksubaeve-proshel-superfinal-konkursa-moi-goda-

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: