Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

За разведенный костёр мамадышцам грозит штраф в размере 15 тысяч рублей

С 23 августа на всей территории Республики Татарстан введен пятый класс пожарной опасности.

На землях общего пользования населенных пунктов, вблизи лесных массивов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия. 

Также правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территории садоводства или огородничества) обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

Реклама

Границы уборки указанных территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

Все данные нарушения влекут за собой наложение административного штрафа: 
-на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; 
-на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; 
-на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования -юридического лица, - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; 
-на юридических лиц - от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев