Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

В Татарстане наградили победителей конкурса видеороликов «Ребенок в мире прав»

Церемония награждения авторов лучших работ прошла сегодня в Казани.

Десять победителей были отмечены дипломами и денежными премиями в размере 20 тысяч рублей. Лауреатам номинации «Приз зрительских симпатий» также вручили дипломы и вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Впервые в истории конкурса были выявлены обладатели Гран-при – они получили денежные премии по 100 тысяч рублей.

В текущем году на конкурс поступило 469 работ от детей и молодежи Татарстана в возрасте от 6 до 35 лет. После строго отбора ко второму этапу конкурса члены жюри допустили 301 работу. Участники конкурса затрагивали в своих работах самые разные темы: свобода выражения своего мнения, помощь в образовании, проблемы физического и эмоционального насилия. Кроме того, видеоролики охватывали темы развития талантов и физических способностей, национального равенства и другие. Среди них присутствовали видео с разными взглядами на заявленную тематику: кто-то представил работу в юмористическом ключе, другие же ролики подталкивали к долгим размышлениям.

Конкурс нужен для того, чтобы дети и молодежь знали о своих правах и обязанностях, убеждена детский омбудсмен Ирина Волынец. «Когда ребята понимают свои права, они грамотно отстаивают свою точку зрения, выстраивают правильные взаимоотношения с людьми, в рамках закона. К тому же, наш конкурс способствует формированию у молодого поколения правового сознания», — сказала она, отметив, что многие конкурсанты и победители в дальнейшем становятся профессиональными юристами, адвокатами и прокурорами.

По окончании конкурса представленные видеоролики будут использованы на различных информационных ресурсах. 

Реклама

Сегодняшняя церемония приурочена ко Всемирному дню ребенка, который отмечается в стране 20 ноября, напомнила замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственном Совете РТ Римма Ратникова. Обращаясь к участникам, она отметила важность нравственного и патриотического воспитания молодежи.

Важно, чтобы подростки научились взаимопониманию между собой, — добавила она.

Напомним, республиканский конкурс впервые был организован в 2014 году по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в РТ и с тех пор проводится ежегодно. Учредителями конкурса выступают в том числе Минобр РТ, Минмолодежи РТ, Минюст РТ и РА «Татмедиа». 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев