В Мамадыше будет открыт цех по производству рыбных котлет
Продукцию предприятия можно приобрести в специализированном магазине рядом с рыбзаводом.
На территории общества «Рыбзавод Мамадышский» в настоящее время функционируют 8 цехов: солевой, коптильный, цех для нарезки рыбы, по производству рыбного фарша, рыбной выпечки, рыбных палочек, рыбных маринадов, рыбы горячего копчения. В этом году планируется запустить цех по производству рыбных котлет.
Каждый год местный «Рыбзавод» получает квоту на рыбный улов. В 2019 году она составила 270 тонн рыбы. Рыбу на завод поставляют 19 бригад, которые трудятся на реках Вятка и Кама. Работы рыбаки не прекращают ни на один день, за исключением периода нереста, который длится 45 дней. В весеннее время рыбаки создают искусственные нерестилища, пишет Портал Мамадышского района РТ.
Вся добытая рыба проходит ветеринарный контроль и направляется на переработку: 76% - технология вялки и копчения, 24% - на производство мороженой рыбы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Комментарии
0
0
Только бы НЕ добавляли в рыбний фарш животный жир, любой, чтобы мы- мусульмане тоже могли покупать продукцию рыб завода.
0
0