Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

В конных скачках на «Питрау» победу одержала девушка

В группе «Татарская порода» победу одержала наездница из Лениногорска.

Конные скачки – традиционные соревнования для фестиваля кряшенской культуры «Питрау». Ежегодно сотни зрителей с живым интересом и азартом наблюдают за гонками скакунов и мастерством наездников. 

В этом году соревнования начались в пять часов вечера, собрав большое число зрителей. Конные скачки проводились в трёх группах: «Полукровные», «Чистокровные» и «Татарская порода».

Среди  участников на полукровных лошадях первым к финишу пришёл Руслан Вильданов из Республики Башкортостан. На втором месте оказался Рамиль Рахматуллин из Арского района Татарстана. Третьим стал Александр Александров из Пестречинского района РТ.

Реклама

В группе участников скачек на чистокровных лошадях первым стал Александр Александров из Республики Марий Эл. На втором месте оказался Олег Шабалкин из Удмуртии. Третье место занял Дмитрий Терентьев из Пестречинского района.

В группе «Татарская порода» к финишу первой пришла наездница из Лениногорского района Регина Зарипова. Второе и третье место досталось участникам из Тюлячинского района: Фирзару Ганиятуллину и Ниязу Аскарову.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев