Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Соседи - супер!

В Елабуге полицейские раскрыли кражу электроинструментов из коттеджного поселка В полицию с заявлением о краже обратился бригадир строительного подряда, выполняющего возведение частного дома в пригородном поселке Лесная поляна. Сотрудникам полиции он рассказал, как придя утром на строительный участок, обнаружил, что взломана дверь в хозяйственное помещение, где хранились все электроинструменты и...

В Елабуге полицейские раскрыли кражу электроинструментов из коттеджного поселка

В полицию с заявлением о краже обратился бригадир строительного подряда, выполняющего возведение частного дома в пригородном поселке Лесная поляна. Сотрудникам полиции он рассказал, как придя утром на строительный участок, обнаружил, что взломана дверь в хозяйственное помещение, где хранились все электроинструменты и прочие вещи. Своих работников бригадир не подозревал, так как у каждого из них имелись ключи от кладовой. Однако, участковый уполномоченный полиции, обслуживающий территорию пригородного поселка, осмотрев место происшествия и побеседовав с рабочими, установил, что кражу совершили сами работники, а взлом инсценировали, чтобы отвести от себя подозрения.

Один из рабочих - 24-летний елабужанин - сознался в краже. Полицейскому он признался, что накануне вечером они с коллегами по стройке выпивали. Когда закончились деньги на спиртное, он предложил товарищам похитить электроинструменты из кладовой. Идея понравилась всем троим собутыльникам, взяв такси, они отправились на стройку. Нетрезвые рабочие вскрыли гвоздодером дверь хозяйственного помещения, вынесли все электроинструменты и загрузили в багажник такси, объяснив водителю, что забрали собственные инструменты. Все электроинструменты подельники продали одному знакомому по сходной цене, а деньги пропили в ту же ночь.

По данному факту следственными органами Отдела МВД России по Елабужскому району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Электроинструменты изъяты и в ближайшее время будут возвращены владельцу.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев