Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
Общество.

Символ года – Петух все-таки подвел мамадышцев: огонь унес жизни и уничтожил жилье

Статистика противопожарного состояния в районе в 2017 году не радует: произошло 33 пожара, погибли 5, травмировано 4 человека (в 2016 году сгорели двое, травмирован 1 человек). Чаще всего причиной пожара становилось нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, неисправность и ненадлежащая эксплуатация печного оборудования.

Стихия  не оставила шансов…

Траурный список погибших в огне пожара в этом году пополнился на днях еще одним именем.

21 декабря 2017 года в 14 часов 46 минут на пульт связи пожарной части г. Мамадыш поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: Мамадышский район, дер. Старый Кумазан. По прибытии первого пожарного подразделения на место вызова огнем полностью были охвачены жилой дом с надворными постройками в хозяйстве.

В результате пожара травмирован хозяин дома. Его направили в БСМП г. Набережные Челны с ожогами. Хозяйка дома погибла. Они проживали здесь вдвоем.

Дом с надворными постройками полностью уничтожен огнем, а также пострадало соседнее хозяйство. Общая площадь пожара составила 144 кв. м.

По данному факту пожара проводится проверка сотрудниками пожарного надзора Мамадышского района. Предварительная причина: неосторожное обращение с огнем.

- К глубокому сожалению, увеличивается список погибших в пожарах. Вновь и вновь напоминаем жителям города и района о требованиях пожарной безопасности в осенне-зимний период: осторожном обращении с электронагревательными приборами, недопустимости перекала печей. Будьте чрезвычайно осторожны с огнем, ведь шуток он не терпит. Накануне новогодних праздников будьте особо бдительны в обращении с иллюминацией и пиротехникой. Обойдитесь минимумом огня и освещения. Берегите свою жизнь и жизнь окружающих, сохраняйте жилье! – сказал и.о. начальника Госпожнадзора по Мамадышскому району Павел Руднев.

 

Это важно:

 Как правило, действенными бывают профилактические беседы руководителей организаций, предприятий, глав сельских поселений с трудовыми коллективами и населением о правилах безопасности, особенно в преддверии новогодних праздников.

 

Мамадышцы запустят новогодние «салюты» только на стадионе-ипподроме и Набережной

В целях обеспечения пожарной безопасности новогодних мероприятий Кабинетом Министров РТ с 25 декабря 2017 года по 10 января 2018 года на территории Республики Татарстан устанавливается особый противопожарный режим.

 В период его действия устанавливается запрет на использование пиротехнических изделий 1 – 3 класса  на территориях, расположенных в пределах:

- 500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса;

Реклама

- 50 метров  от границ объектов жилищно-коммунального, сельского хозяйства, а также объектов с массовым пребыванием людей, автомобильных дорог.

На основании постановления Кабинета Министров РТ принято постановление исполкома г. Мамадыш № 112 от 15 декабря 2017 года «Об установлении на территории г.Мамадыш  Мамадышского муниципального района РТ особого противопожарного режима».

В связи с этим постановлением на территории города определены две площадки для использования пиротехнических изделий. Это – стадион-ипподром и Набережная реки Вятка.

 Но как свидетельствует статистика, лучше вообще воздержаться от использования пиротехнических изделий во избежание травм. А их татарстанцы получают ежегодно, особенно дети. 

Если вы не представляете новогодний праздник без фейерверков и салютов, то приобретать их необходимо в специализированных магазинах, а при покупке убедиться, не поддельный ли товар. Поэтому обратите внимание на сопровождающие документы и маркировку.

- В это же время, с 25 декабря 2017 года по 10 января 2018 года сотрудниками пожарного надзора совместно с сотрудниками отдела полиции будут проводиться ежедневные рейды по выявлению пиротехнических изделий в несанкционированных местах, - сказал и.о. начальника Госпожнадзора по Мамадышскому району Павел Руднев.

За нарушения предусмотрено административное наказание:

-  для граждан - от 2 до 4 тысяч рублей;

- для должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей;

- для юридических лиц - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей. 

В тему

Под запрет не попадают бенгальские огни и хлопушки, но и с ними надо быть осторожными.

 

Сотрудники пожарного надзора предупреждают о последствиях неправильного использования пиротехнических изделий и призывают соблюдать элементарные требования пожарной безопасности. Лучше отказаться от яркого салюта, чем подвергать опасности себя, свою семью и детей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев