Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Семья Гараевых, проживающая в Мамадышском районе, занимается разведением аквариумных рыбок

Если первое время эту работу они вели в собственной квартире, то весной текущего года решили арендовать помещение.

Количество подобных аквариумов здесь более тридцати. Все началось два года назад с одного 15-литрового сосуда. Изначально Руслан и Регина приобрели 6 рыбок. Немного позже водные обитатели начали размножаться. Новорожденных рыб помещали в обычные банки, но, спустя время, все же пришлось приобрести дополнительные аквариумы.

На сегодняшний день семья Гараевых содержит 20 видов рыбы, в то время как их общее количество превышает тысячу. Наиболее часто размножающиеся из них - рыбы гуппи. Они нерестятся раз в две недели. А самыми трудными для разведения являются золотистые и неоновые виды.

По образованию Руслан и Регина - тракторист-машинист и повар, однако это не мешает им получать знания о рыбоводстве в интернете. Вместе с тем, они обмениваются опытом с коллегами из других городов. Аквариумистика – занятие хоть и не приносящее большой доход, но все же требующее большого внимания. Раз в неделю необходимо менять воду, мелких рыб кормить 3-4, а крупных - один раз в день, также - контролировать период нереста.

Вместе с тем Гараевы занимаются и разведением улиток. В настоящее время они осваивают специальность разведения попугая и хомяков.

Реклама

 

фото: Николай Михайлов

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев