Самый простой и вкусный рецепт заготовки кабачковой икры
В самый разгар заготовок предлагаем вам рецепт икры, которая зимой уйдет на ура с любым гарниром.
Ингредиенты:
• Кабачки молодые — 3 кг;
• Морковь — 4 шт;
• Лук репчатый — 4 шт;
• Чеснок — 6 зубчиков;
• Томатная паста — 350 г;
• Масло растительное — 150 мл;
• Уксус 9% — 4 ст. л.;
• Сахар — 1 ст. л.;
• Соль — 1 ст. л.;
• Перец молотый — ½ ч. л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте глубокую кастрюлю с толстыми стенками — влейте в нее масло и поставьте на огонь разогреваться.
2. Лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками, морковь очистите и натрите на терке — отправьте в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
3. Кабачки нарежьте кубиками произвольно — выложите в кастрюлю к другим овощам.
4. Туда же добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, сахар, соль и перец. Тушите все на умеренном огне около 40-45 минут. Овощи за это время должны размягчиться.
5. Пока готовятся овощи, простерилизуйте банки и крышки.
6. Снимите с плиты овощи, дайте им остыть несколько минут, после чего с помощью погружного блендера измельчите их в пюре. У вас должна получиться однородная овощная масса.
7. Добавьте уксус и хорошо перемешайте ложкой или блендером в течение нескольких секунд.
8. Разлейте кабачковую икру по банкам и закатайте их крышками.
9. Закрученные банки переверните вверх дном, закутайте в плед и оставьте так до полного остывания. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев