Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
Общество.

Оператор «Мамадыш ТВ» рассказал об ощущениях от прививки против ковида

Фаиль Шайхутдинов получил вторую дозу вакцины «Спутник V».

Прививочная кампания в Татарстане продолжается. Вчера в ЦРБ Мамадыша поступили еще 70 доз вакцины «Спутник V». На следующей неделе ожидается очередная поставка. Врачи напоминают, что прививка позволит защитить организм от новой вирусной инфекции и ослабить течение болезни. Оператор «Мамадыш ТВ» Фаиль Шайхутдинов 18 января сделал первую дозу вакцины, вчера состоялся завершающий этап. Сайту «Нократ» он рассказал о том, как его организм отреагировал на препарат.

-Сложно было решиться на прививку?

-Это произошло спонтанно, хотя я планировал привиться, но не ставил точных сроков. По работе пришли снимать вакцинацию в больницу, а там мне сказали, что есть свободное окошко. Одной дозы хватает на пятерых человек, и кто-то либо отказался, либо по показаниям не подошел. Я согласился.

-Перед прививкой тебя осмотрели?

-Да, все как полагается. Терапевт со мной поговорил, провел опрос. Также измерили температуру тела, уровень кислорода в крови, послушали. Уточнили про возможные аллергические реакции. Все было в норме и мне сделали прививку.

-Какие ощущения испытал?

-Ничего не почувствовал. Даже укол не заметил. Меня предупредили, что в течение трех дней есть вероятность повышения температуры или локальной аллергической реакции в месте укола. Сказали, в случае чего, выпить противоаллергический препарат или жаропонижающий. Но мне это не понадобилось. Все было хорошо. И после второй прививки я чувствую себя нормально, никаких симптомов нет.

-Берег себя после прививки?

Реклама

-Первые три дня нельзя пить алкоголь, ходить в баню. Потом рекомендуют особо не посещать многолюдные места, переохлаждаться, сильно физически нагружаться. Но с нашей работой это очень сложно выполнить. Поэтому, конечно, рисковал. К тому же каждые выходные катался на лыжах. И чувствовал себя хорошо.

-Ты изучал заранее информацию о новой вакцине?

-Я посоветовался с врачом-эпидемиологом ЦРБ Айратом Галеевым. Он сам сделал себе прививку и на личном опыте рассказал о плюсах и минусах. Читал в интернете что-то. Видел очень много мифов и фейков про вакцину. Но этому я не верю. Считаю, что на данном этапе только вакцина может обезопасить человека от коронавируса. Поэтому советую всем, если нет противопоказаний, делать прививку и жить полноценной жизнью без страхов.

-У тебя, как у человека привитого, теперь больше возможностей, чем у остального населения?

-Ну, как минимум, это касается перемещений по миру. На моей странице в Госуслугах сразу же после вакцинации появился значок, информирующий о том, что я привит. Регулярно на сайте появляются опросы, в которых интересуются моим мнением о вакцине, о состоянии здоровья.

-В вашей семье еще кто-то сделал прививку?

-Жена - нет. Считаем, что она переболела, хотя на антитела мы не сдавали анализ. Родственники сейчас посмотрели на мой опыт, тем более времени уже достаточно прошло. Думаю, что тоже сделают прививки и будут спокойной жить.

По данным ЦРБ за прошлую неделю в Мамадыше зафиксировано 15 внебольничных пневмоний и 20 ОРВИ. Случаев стало значительно меньше, но это не говорит о том, что коронавирус отступил. Поэтому необходимо продолжать соблюдать правила безопасности: носить маски в общественных местах, пользоваться антисептиками. И рассмотреть вариант вакцинации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев