Необычное применение лаваша в рецепте завтрака. На приготовление всего 10 минут + немного фантазии.
Готовлю очень вкусный завтрак или перекус для всей семьи всего за 10 минут!
Я уверена, что многим этот вариант завтрака знаком. У меня на канале есть похожий рецепт в духовке, а сейчас сделаем его на сковороде.
Разбиваю 4 яйца в миску.
Вливаю 100 мл молока.
Солю и добавляю специи: орегано и черный молотый перец.
Тщательно перемешиваю венчиком.
Добавляю натёртый на крупной терке сыр Сулугуни, но подойдет любой сыр.
Нарезаю лаваш в яично-молочную смесь. Резать удобнее всего ножницами, кусочки делаю произвольной формы.
Перемешиваю и отправляю смесь на сковородку. Сковородку я предварительно разогрела и смазала растительным маслом.
Равномерно распределяю и накрываю крышкой. Жарю на небольшом огне, до золотистого цвета снизу, потом переверну.
Легче всего перевернуть пирог при помощи тарелки. Накрываю тарелкой, переворачиваю и сталкиваю обратно на сковородку. Вновь накрываю крышкой. Как подзолотится снизу - снимаю с огня.
Чудесный быстрый завтрак готов, можно подавать к столу!
Мягкий и нежный, с приятной корочкой. Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 100 гр сыра
- соль, перец, орегано
- половина тонкого лаваша
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев