На обед - "Джамбалайя"
Вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса - джамбалайя. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество.
| Продукты (на 6 порций) | ||
| Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г | ||
| Рис - 350 г | ||
| Лук репчатый - 1 шт. | ||
| Перец болгарский - 200 г | ||
| Помидоры - 300 г | ||
| Чеснок - 2 зубчика | ||
| Томатная паста - 1 ст. ложка | ||
| Масло растительное - 60 мл | ||
| Петрушка свежая - 1 пучок | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый - по вкусу |
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа












Нет комментариев