Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Можно следить за формированием своих пенсионных прав

​​​​​​​Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан сообщает, что с начала года по запросу граждан сформировано более 55 тысяч выписок о состоянии индивидуального лицевого счета. Абсолютное большинство обращений граждан за этими сведениями осуществлялось онлайн через личный кабинет на сайте ПФР и на портале госуслуг.

В выписке отражена актуальная информация о страховом стаже, количестве пенсионных коэффициентов и отчислениях работодателей. В ней также можно увидеть размер своих пенсионных накоплений, если они формируются, а также фонд, в котором эти средства инвестируются.

 

«Периодически заказывать выписку – это верный шаг для оценки своих пенсионных прав. С помощью выписки можно проверять корректность и полноту передаваемых работодателями сведений о страховом стаже и заработке, что даст возможность своевременно исправить или дополнить информацию в случае обнаружения неточности. Такой контроль сведений индивидуального лицевого счета позволит быть уверенным в полноте данных при назначении пенсии», – разъяснила замеситель руковидителя Клиентской слубы (на правах отделения) по Мамадышскому муниципальному району Валентина Ежова.

Реклама

 

 Напомним, что с 2022 года Пенсионный фонд проактивно уведомляет мужчин, начиная с 45 лет и женщин с 40 лет, об имеющихся у них пенсионных коэффициентах, стаже и предполагаемом размере пенсии, рассчитанной по этим показателям на текущий момент. Раз в три года информация будет приходить в Личный кабинет гражданина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Пенсионное право Следит