Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Мамадышцам рассказали о новой вакцине

Вакцина Превенар 13 позволяет сократить риск заражения и развития осложнений на 93%.

Для чего нужна прививка Превенар13?

Данная вакцина служит для профилактики большинства заболеваний, вызываемых бактерией пневмококка. Эта бактерия способна поражать легкие, органы слуха, мозг и другие органы человека, вызывая серьезные осложнения в виде менингоэнцефалитов и сепсиса, которые становятся причиной смерти.

Вакцина Превенар 13 позволяет сократить риск заражения и развития осложнений на 93%.

В России пневмококки вызывают 90% заболеваний пневмонией у детей до 5 лет. Кроме того, около 40% острых и средних отитов у детей возникает по причине пневмококка и именно отиты вызванные этой бактерией, приводят к повреждению барабанной перепонки.

Пневмококки являются устойчивыми к многим видам антибиотиков, что еще раз подчеркивает важность вакцинопрофилактики пневмококковой инфекции.

Есть сведения, что вакцина от пневмококковой инфекции дополнительно может защитить от бактериальных осложнений заразившихся коронавирусом. Вакцина поможет легче перенести заболевание. При среднетяжелом течении коронавирусной инфекции на фоне слабого иммунитета, нередко присоединяется пневмококковая пневмония. Именно тогда в действие вступает выработанный после пневмококковой прививки иммунитет.

Особенно рекомендуется вакцинировать детей часто и долго болеющих. Важно для недоношенных детей, для детей с иммунодефицитными состояниями, посещающих детские организованные коллективы. Так же нужно прививать детей живущих с взрослыми, у которых хронические заболевания органов дыхания. Подлежат к вакцинации от пневмококка и пациенты, имеющие кохлеарный имплант (один из методов слухопротезирования).

Вакцина против пневмококковой инфекции входит в национальный календарь профилактических прививок.

Реклама

Вакцина Превенар 13 - работает против 13 серотипов пневмококка, выпускается в индивидуальных упаковках, где находятся одноразовый шприц и стерильная игла. Для приготовления вакцины используются только неживые штаммы.

Начинают вакцинировать Превенаром детей с 2 месячного возраста, 3-х кратно. Для эффективности выработки защитных антител, рекомендуется соблюдать сроки и интервалы введения вакцины. Защитные свойства препарата в организме сохраняются в течение 5 лет.

Перед вакцинацией ребенка осматривает врач - педиатр.

Противопоказания к вакцинации определяет участковый врач,    медицинский отвод дается на острый период инфекционных и неинфекционных заболеваний, вакцинация проводится после выздоровления или после наступления периода ремиссии.

Возможные реакции организма после вакцинации: повышение температуры тела до субфебрильных цифр, местное покраснение на месте инъекции, снижение аппетита и нарушение режима сна, эти проявления проходят без специального лечения. Эти симптомы появляются первые 3 дня после прививки и проходят в течение 2-3 дней, в эти дни за вами наблюдает медицинский работник.

За несколько дней до и после прививки, детям младшего возраста не рекомендуется вводить новый прикорм и посещать общественные места.

Старайтесь сделать все положенные по возрасту прививки до начала посещения детского сада.

Все вопросы по вакцинации решаются индивидуально с участковым врачом - педиатром.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: вакцинация