Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Мамадышские аграрии подвели итоги за 2021 год

На базе КФХ “Шакирзянов” и “Мустафин” прошел семинар-совещание. В ходе мероприятия были поставлены задачи, связанные с весенне-полевыми работами.

Хозяйство "Шакирзянов" – это первое фермерское объединение, организованное в Мамадышском районе. В настоящее время аграрный коллектив занимается животноводством и земледелием. Здесь содержат 150 голов лошадей и 180 быков. Продукцию фермер реализует на ярмарках Мамадыша и Казани. К лету количество лошадей превысит 200 голов.

 

Несмотря на то, что 2021 год был сложен для земледелия в связи с засухой, отрасль животноводства района, напротив, продолжает развиваться. Поголовье КРС в хозяйствах района и у фермеров увеличилось на 4954 головы, 400 из них-дойные коровы. В прошлом году надой на одну корову составил в среднем 9977 килограммов молока.

 

Первый заместитель руководителя исполкома района Вадим Никитин, принимавший участие в деловом мероприятии, остановился на вопросах оплаты труда. По его словам, с этого года минимальный размер оплаты труда в республике в малом бизнесе составляет 16700 рублей.

Реклама

 

На семинаре-совещании также была поднята тема весенне-полевых работ. На сегодняшний день исправность тракторов в хозяйствах района составляет 75 процентов. Прицепные агрегаты должны быть готовы к 1 февраля.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев