Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Мамадыш станет участником Всероссийского конкурса малых городов в этом году

Всероссийский конкурс малых городов в 2022 году проходит два раза.

Это решение сообщили организаторы на форуме. В августе 2022 года были объявлены победители конкурса: Республика Татарстан выиграла 510 млн на развитие общественных пространств в малых городах. Тогда победителями стали 6 из 7 заявок: Болгар, Елабуга, Заинск, Зеленодольск, Лаишево и Лениногорск. Напомним, города уже были участниками Всероссийского конкурса малых городов в 2020 и 2021 годы, но победителями стали только в 2022 году.

В числе победителей не вошел только Мамадыш. Но к благоустройству I очереди территории-участницы конкурса приступят уже в 2023 году в рамках Программы развития общественных пространств Республики Татарстан. Если проект выиграет в 2022 году в конкурсе, то территория будет благоустроена комплексно. Конкурсная заявка будет пересмотрена и дополнена, готовит ее, как и в прошлый раз, архитектурное бюро «Dialog urban planning».

Альметьевск станет участником в этом году впервые: ранее в конкурсе нельзя было участвовать городам с населением более 100 тыс. человек. Теперь это стало возможным благодаря появлению новой номинации. На данный момент территория-участница неизвестна – ее выберут сами жители города! Голосование по выбору территорий для горожан запустится уже на этой неделе на сайте park.tatar. Архитектурный проект готовит косорциум под руководством бюро «Архитектурный десант».

Реклама

Обе заявки команды Республики Татарстан соберут и отправят на конкурс до 1 ноября 2022 года. Обо всех подробностях: мероприятиях на территориях-участницах, встречах с архитекторами и многих других форматах вовлечения можно будет узнать в социальных сетях Программы развития общественных пространств РТ.

Татарстан участвует во Всероссийском конкурсе уже в седьмой раз. За период с 2018 по 2022 годы победителями от республики стали 38 общественных пространств, 26 из которых уже реализованы. Общая сумма грантов из федерального бюджета составила более 2,5 млрд рублей.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев