Кролики тоже «кусаются»
Увидев в одном из магазинов города тушку кролика стоимостью 549 рублей за килограмм, очень удивился
Цена была указана с учетом скидки, до этого она составляла 699 рублей.
Ранее я встречал в магазинах тушки кроликов, но только не за такую “кусачую” стоимость. Возможно, сыграло свою роль то, что наступающий год по восточному календарю – год черного Кролика. И продавцы ожидают повышенный спрос на мясо кролика для новогоднего стола. Оправданы ли их ожидания? По словам продавцов, завезенные на прошлой неделе тушки все еще на полках магазина, в полном составе. Мясо в вакуумной упаковке, срок годности такого товара длительный.
2023 год по некоторым источникам еще и Год кота. Давайте посмотрим какими угощениями встречать год грядущий, что говорят на этот счет специалисты.
Совет астрологов
И кролики, и коты – существа пушистые, мягкие, ласковые. В тоже время они не обделены хитростью, и не стоит забывать про крепкие ноготки. По прогнозам астрологов, в Год кролика нас ожидает долгожданное спокойствие. И кроликам, и котам ближе гармония. Новый год рекомендуется отметить дома, в кругу семьи, в теплой спокойной обстановке. Чтобы сопутствовал успех, можно приобрести символ года – фигурку кота либо кролика. Последний в совокупности с морковкой поспособствует еще и денежному благополучию.
У наступающего года два хозяина, поэтому новогодний стол угодить должен каждому. Рыба на столе должна быть различной: жареной, соленой, копченой. Предпочтение отдайте овощам и зелени. Пусть будут салаты и различные закуски. В качестве основного блюда гостям можно предложить начиненную курицу. Но не в коем случае не мясо кролика в новогоднюю ночь. Его можно приготовить чуть позже.
Пользы будет больше
Мясо кролика считается деликатесом. Из него готовят бульон, пекут бэлиш, жарят шашлыки. Любители продукта, уверен, знают много различных рецептов. В Мамадыше и в поселке совхоза “Мамадышский” знаем несколько семей, которые разводят кроликов. Один из них – Вакиф Низамов. В этой сфере уже многие годы. Были периоды, когда поголовье достигало 200 штук. А было время, когда, не оставив ни одного, занялся выращиванием бычков. И все же вновь вернулся к кроликам. В летние периоды их количество достигает 70-80 штук.
- Мясо кролика организмом усваивается легче и лучше. Мы из него готовим все: и жарим, и варим, и печем. Кролики едят зелень, овощи, зерно, чистые продукты. Мясо кролика похоже на куриное, но богаче на белок и полезные жиры. Наш организм усваивает белок из крольчатины на 90 процентов, из остального вида мясо – 60 процентов. Особенно полезным считается мясо 4-5-месячного кролика. В нем больше минеральных веществ и витаминов. Тем полезнее для детей, подростков, кормящих мам и пожилых людей. Тем, кто страдает от аллергии, болезней сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, рекомендуется употреблять мясо кролика, - говорит Вакиф абый.
Рецепт от Вакифа Низамова:
Хорошо промытую тушку кролика разделяем на части. Каждый кусок хорошо обтираем солью, перцем и слегка обжариваем на сковороде. Затем складываем в глубокую кастрюлю, добавляем лук кольцами, морковь кусочками либо так же колечками, заливаем мясным бульоном и томим на медленном огне в духовке. После того, как бульон закипит, добавляем в кастрюлю сметану, томатную пасту, закрываем плотно крышку и снова ставим в духовку. Крольчатину можно приготовить и в горшочке в печи. В этом случае все ингредиенты в сыром виде складываются в горшочек, заливаются бульоном, солятся, перчатся и отправляются в печь. Блюдо подается в горячем виде. Можно к мясу отдельно приготовить картофель.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев