Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Коллектив «Мамадыш ТВ» завоевал 4 награды на фестивале региональных телекомпаний

В Нижнекамске прошёл II фестиваль региональных телекомпаний «Камский бриз». Он объединил 19 городов и районов Татарстана, 24 телекомпании, 75 корреспондентов, операторов и ведущих.

 

Организаторами фестиваля выступили республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям, АО «Татмедиа», администрация Нижнекамска и медиахолдинг НТР.

Среди почетных гостей — руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациями Айдар Салимгараев, мэр Нижнекамска Рамиль Муллин, генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков, гендиректор ТНВ Ильшат Аминов, директор ГТРК «Татарстан» Фирдус Гималтдинов, гендиректор телеканала «Татарстан-24» Андрей Кузьмин.

Фестиваль объединил обучающую и конкурсную составляющие. На мастер-классах журналистам рассказали о новых цифровых технологиях, искусстве написания сценариев и создания ток-шоу, специфике новостного репортажа и других профессиональных тонкостях.

Перед началом фестиваля сотрудники телеканала «Мамадыш ТВ» заявили на конкурс работы в шести номинациях. Четыре из них добились успеха и признания со стороны именитых членов жюри. Работы конкурсантов оценивали: автор проекта «Снег медиа» Равиль Мукменов, шеф-редактор службы новостей телекомпании «Татарстан 24» Сергей Шерстнев, главный редактор дирекции информационных и общественно-политических программ «ТРК «Новый Век» Сария Хабибуллина, директор медиашколы «Татмедиа» Александр Третьяков и др. Профессионалы тележурналистики признали мамадышских коллег достойными наград сразу в трех номинациях.

Реклама

Победителем в номинации «Сторителлинг» была признана Эльмира Минникаева. Диплома первой степени в номинации «Творческие проект» удостоилась Кристина Сабурова. Сразу два призовых места в номинации «Мастерство видеооператора» были заняты нашими коллегами. На третьем месте оказался Тимур Мухаметханов, второе место присудили Фаилю Шайхутдинову.

 

В этом году я оцениваю не только творчество, но и работу видеооператоров, а также работу по сторителлингу. Это истории про людей и для людей. Вообще, главный плюс — это то, что в этом году фестиваль вообще состоялся, нашлись средства. Журналистам очень важно встретиться, обменяться опытом, — отметил автор проекта «Снег Медиа» Равиль Мукменов.

 

Стоит отметить, что на конкурс по всем номинациям было заявлено более 100 работ от телекомпаний со всего Татарстана. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев