Когда мои дети просят чипсы, я покупаю пекинскую капусту (читайте, что я с ней делаю)
И закуска, и праздничный съедобный декор! Вкуснее, чем чипсы!
Нужна всего лишь пекинская капуста, соль, перец и немного масла.
Снимаю с капусты листья. Вырезаю толстую часть.
Как я это делаю, хорошо видно в видео ниже. Там же еще наша любимая закуска - колбаски, которые мой сын называет "Волшебные палочки".
Выкладываю подготовленные листья в миску.
Добавляю соль, черный перец и немного масла. Я использую оливковое, но любое растительное подойдет.
Хорошо перемешиваю, чтобы соль и специи хорошо распределились.
Выкладываю подготовленные листья капусты на сетку дегидратора.
Здесь подойдет абсолютно любая сушилка для овощей! Если сушилки нет, можно приготовить такие чипсы в духовке (если, конечно, в духовке можно выставить маленькую температуру)
Сушу капусту при 60 градусах примерно 6 часов (периодически проверяю на готовность). Это режим для сушилки (дегидратора)
Если готовить в духовке, тогда 75-80 градусов. Дверцу лучше приоткрыть (я подкладываю обычную ложку).
Но в духовке, конечно, и дороже выходит, и не так хрустят чипсы почему-то. Поэтому лучше все же использовать специальную сушилку для овощей и фруктов.
Самая недорогая - за одну-две тысячи вполне подойдет. По электроэнергии получается совсем не затратно.
Это очень вкусно! И очень необычно!
Даже мой пятилетний сын любит такие чипсы! Это при том, что никакую капусту он не ест.
И это не только закуска! Такими красивыми съедобными листочками я украшаю блюда на праздничном столе.
https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/kogda-moi-deti-prosiat-chipsy-ia-pokupaiu-pekinskuiu-kapustu-pokazyvaiu-chto-ia-s-nei-delaiu-5e05581ffc69ab00ad1f4868
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев