Классические оладьи на молоке на завтрак
Оладьи на молоке - отличный вариант для завтрака. Многие считают, что оладьи готовят на кефире. Но их можно приготовить и на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - 100 мл
Объём стакана - 250 мл (что примерно равно 160 г муки)
https://www.iamcook.ru/showrecipe/14093
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев