Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
Общество.

Готовим вкусный сочник

Для приготовления классических сочников не требуется особых ингредиентов. Обычно все есть в закромах у каждой хозяйки. Мука для приготовления сочней должна быть обычная, пшеничная высшего сорта. Сливочное масло жирностью 82,5%, хорошего качества. Сметана не выше 10–15% жирности, к яйцам никаких специальных требований нет. А вот на творог следует обратить особое внимание. Он должен быть натуральный, без добавления растительных жиров, иначе при тепловой обработке он растечется некрасивой невкусной лужицей из створок сочника. Крахмала в рецепте по ГОСТу не было, но с ним начинка из творога держится стабильнее.

Для приготовления 10–12 штук нужно:

  • мука — 300 г
  • сахар — 30 г
  • нежирная сметана — 70 г 
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г 
  • ванильный сахар на основе натуральной ванили — 50 г 
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л. 
  • соль — 1 щепотка 

Для начинки:

  • творог жирностью 9% — 250 г 
  • сахар — 50 г 
  • крахмал — 2 ч. л. 
  • яичный белок — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • ванильный сахар на основе натуральной ванили
  • молоко для смазывания сочней — 1 ст. л. 
  1. Приготовим начинку. Чтобы начинка у домашних сочников была нежной, творог, сахар, крахмал, белок и ванильный сахар пробейте погружным блендером до однородности.
  2. Приготовьте тесто. Масло разотрите ложкой с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной белой массы. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовые сочники были рассыпчатыми.
  3. Добавьте яйцо и сметану и продолжайте смешивать до однородной, кремообразной массы. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
  4. Просейте в яично-масляную основу муку вместе с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Тесто к рукам липнуть не должно. Положите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник на 1 час
  5. Духовку включите на разогрев до 200 °С.
  6. Из охлажденного теста раскатайте жгут, разделите его на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 10–12 см.
  7. На одну половину круга положите творожную начинку и прикройте ее сверху второй половиной таким образом, чтобы начинка была видна с одной стороны. Края сочника не защипывают.
  8. Форму для выпечки застелите листом пергамента, положите сочники на небольшом расстоянии друг от друга и смажьте верхний слой и выступающую творожную часть желтком, смешанным с молоком.
  9. Выпекайте сочни в разогретой духовке 10–15 минут, до золотистого цвета. Приготовленные в духовке сочники с творогом остудите.

Кстати

Если нет погружного блендера, можно размять творог картофелемялкой с дырочками.

Хозяйке на заметку

Если хранить сочни с творогом в закрытой коробке, они станут влажными, мягкими от начинки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев