18+

Главный редактор «Мамадыш-информ» присоединилась к акции «Мой герой-Моя семья»

Главный редактор - руководитель филиала АО «ТАТМЕДИА» «Мамадыш-информ» Светлана Ханова рассказала о своем деде.

Мой дед по материнской линии ушел из жизни за 6 лет до моего рождения. По воспоминаниям близких, он был очень грамотным, добрым, человеком с большим сердцем.

Тимофеев Ананий Афанасьевич родился в 1918 году в Лаишевском районе ТАССР. Вырос в семье крестьянина – середняка. В нашем семейном архиве мы бережно храним автобиографию, написанную собственной рукой деда. По его воспоминаниям в хозяйстве у родителей имелось 2 рабочие лошади, 1 корова и мелкий скот. Учиться он пошел только в 10-летнем возрасте, что в принципе считалось нормальным для того времени. Окончил местную школу в селе Стрюково в 1935 году. Свою профессиональную деятельность, которую с молодости посвятил экономике, он начинал со счетовода. А уже в начале 40-х гг. работал главным бухгалтером на одном из предприятий города Новосибирска.

В марте 1942 года был призван в ряды Красной армии Свободненским райвоенкоматом Амурской области. До июля 1946 года служил в составе войск Дальневосточного фронта в должности помощника командира взвода в звании старшего сержанта. Участвовал в боях при освобождении Манчжурии. За борьбу с японским милитаризмом удостоен орденов и медалей.

С ноября 1946 года и до конца жизни работал на предприятиях Татарского спиртового треста «Спирткомбинат МРС». Сначала трудился главным бухгалтером на спиртзаводе в Рыбно-Слободском районе, потом в Нурлатском, затем в той же должности направлен в Мамадышский спиртзавод. С моей бабушкой Антониной Петровной они вырастили 4 прекрасных дочерей.

Напомним, акция приурочена к 79-й годовщине Победы Советской Армии в Великой Отечественной войне.

Для участия в акции необходимо рассказать на своих страницах в социальных сетях истории своих родственников, принявших участие в ВОВ. Публикации могут быть как о военных, так и работниках тыла. Обязательным условием участия в акции является добавление хештега #МойГеройМояСемья в свою публикацию и наличие фотографии героя (участника ВОВ).

0

0