Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Двое мамадышцев попали в реанимацию после укуса змеи

В летний период, особенно в жаркую погоду, активность змей увеличивается.

Услышав слово “змея”, многие вздрагивают. Чешуйчатые пресмыкающиеся активизируются в июле-августе, но в этом году из-за аномально-жаркой погоды это произошло намного раньше. В реанимацию ЦРБ Мамадыша каждый год попадают грибники и ягодники со змеиными укусами. В текущем году зафиксировано уже 2 случая.

С начала сезона к нам обратились 2 мамадышца с укусами змеи. Обоим была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время их состояние удовлетворительное, их здоровью сейчас ничего не угрожает. Одного уже выписали, второй переведен из реанимации в палату терапевтического отделения, - сообщили в ЦРБ г. Мамадыш.

Стоит знать, что человек не всегда понимает кто его укусил: змея или насекомое. Симптоматика после укуса змей проявляется болью в месте поражения, наглядным следом определённой конфигурации. Укус гадюки можно распознать по сильному жжению по ходу конечностей, в зависимости от места поражения. Затем начинается отек кожи, возможно кровоизлияние. Укус резко увеличивается в объеме, ощущается сильный болевой синдром. Также наблюдается общетоксическое действие: тошнота, рвота, головная боль, головокружение, снижение артериального давления, озноб, повышение температуры тела.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: змея