Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Достойная альтернатива европейским курортам в самом сердце Татарстана

Многие татарстанцы задаются вопросом – где провести отпуск в 2022 году? В последнее время большую популярность набирает внутренний туризм и путешествия по Татарстану и России. Закрытие границ, подорожание путевок, неизвестные заболевания – можно привести десятки причин, чтобы провести отпуск в родных краях. Небольшие города умеют привлекать и, зачастую, удивлять даже искушенных туристов.

В прошлом году в Мамадыше открылся новый трёхуровневый пляжный комплекс «Нократ». Он расположен на живописном берегу реки Вятка недалеко от благоустроенной Набережной. Комплекс не имеет аналогов в Татарстане и даже в России.

«Нократ» можно смело назвать городским курортом, ведь он позволяет гостям наслаждаться всеми видами летнего пляжного отдыха, независимо от погодных условий. На первом уровне комплекса расположен классический песчаный пляж с видом на вятские волны и горизонт, утопающий в зелени сосен и берез, растущих на противоположном берегу. После рабочего дня здесь можно пройтись по нагретому за день солнечными лучами чистейшему песку, подставляя лицо потокам вечернего ласкающего ветра, или, сидя на берегу с любимым человеком, наблюдать за закатом. В выходные пляж пользуется популярностью у семей с детьми. Достаточная площадь береговой линии позволяет отдыхающим удобно располагаться на всей территории, не мешая друг другу. 

На втором уровне пляжного комплекса расположен ряд удобных шезлонгов с яркими зонтиками, способными защитить отдыхающих от палящего солнца. Скрывшись в тени навеса, можно уютно устроиться с книгой в одной руке и освежающим коктейлем в другой. Как давно вы позволяли себе на несколько часов отвлечься от привычного ритма жизни, взять паузу и полностью расслабиться? Возможно, сейчас – самое подходящее время для этого. Возьмите с собой подругу и в тесной компании обсудите то, о чём давно хотели поговорить и немного посекретничайте, расположившись на соседних шезлонгах. 

На третьем уровне комплекса посетителей ждёт целый арсенал курортных развлечений. Здесь расположены два бассейна: отдельный искусственный водоём для взрослых и, стилизованный под мини-аквапарк, детский бассейн. Вода в них, несмотря на прохладную погоду, была достаточно прогрета для купания ещё в мае этого года. Детишки с удовольствием ныряют в чистейшую воду, скатываясь со специальных горок. 

Взрослые любители купания имеют возможность поплавать в более крупном бассейне, не выпуская из виду своих детей, – оба искусственных водоёма расположены по соседству. Также для удобства отдыхающих по обоим сторонам бассейнов расставлены несколько шезлонгов. Фото, сделанные на территории «Нократа» не отличить от кадров, запечатленных на зарубежных курортах.

Реклама

Для любителей понежится в джакузи – здесь также созданы все условия. Кроме известного расслабляющего эффекта, этот вид гидромассажа положительно сказывается на здоровье и общем тонусе организма. 

По многим прогнозам, в Татарстане ожидается дождливое и прохладное лето, но погодные условия не испортят отдых гостям нового пляжного комплекса в Мамадыше. Даже в зимнее время, здесь продолжали работу сауны, бани, хамам и соляная комната. Летом данные услуги также пользуются большим спросом. Местный хамам по внешнему виду и качеству предоставляемых услуг невозможно отличить от турецких спа-салонов. К слову, многие посетители сравнивают пляжный комплекс с популярными зарубежными курортами. Многие из них утверждают, что в мамадышском «Нократе» отдых намного комфортнее и лучше организован.

Мальчишник в финской сауне или праздничные посиделки с подружками в турецком хамаме - легко воплотить в реальность на территории «Нократа». Активные пенсионеры также не обделяют вниманием новый комплекс – оздоровительный эффект от местных процедур вызывает живой интерес у всех возрастных категорий посетителей.  К примеру, посещение соляной комнаты (галотерапия) снимает воспаления и оказывает противоаллергическое действие, способствует улучшению работы легких, укрепляет нервную систему, улучшает сон, снимает стрессовое состояние, успокаивая и даря чувство релаксации.

Кроме того, в комплексе работают кафе, ассортимент которых наполнен разнообразными блюдами и напитками.

Новый пляжный комплекс «Нократ» подходит как для культурного семейного, так и для активного молодёжного отдыха. Комплекс устроен таким образом, что каждый посетитель сможет найти себе место по душе. Для автолюбителей обустроена просторная парковка, пешеходы смогут добраться до пляжа за несколько минут от ближайшей автобусной остановки. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев