Что приготовить мамадышским хозяйкам из тыквы
Блюда из тыквы известны человечеству не одну тысячу лет. Благодаря тому, что во многих странах с тёплым и умеренным климатом произрастает тыква, рецепты из тыквы есть у многих народов. Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления.
Пошаговый фото рецептЖареная тыква с чесноком Подготовить продукты для приготовления тыквы жареной с чесноком.
Как приготовить тыкву с чесноком:
Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу.
Затем каждый ломтик обвалять в муке.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон, хорошо подрумянив. Сначала обжаривать с одной стороны около 2-х минут, а затем аккуратно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще примерно 1 минуту.
Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов.
Чеснок очистить и истолочь.
Зелень петрушки порубить.
Выложить горячую тыкву жареную порционно на тарелки, посыпать чесноком с зеленью. (Можно при желании украсить жареную тыкву листьями зеленого салата.) Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком сметану или майонез. |
Источник: https://www.russianfood.com/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа









Нет комментариев