6 простых и вкусных блюд из сосисок
Сегодня, 13 ноября, отмечается День рождения сосиски. По случаю этой даты мы подобрали для вас 6 простых, но в то же время вкусных блюд из сосисок.
Тушеная капуста с картофелем и сосисками
Ингредиенты:
- 430 г белокочанной капусты;
- 0,5 шт. репчатого лука;
- 5 шт. молочных сосисок;
- 1 шт. моркови;
- 4 шт. сырого картофеля;
- свежая петрушка;
- подсолнечное масло;
- кипяченая вода;
- соль.
Приготовление:
Помыть и почистить все заявленные овощи. Картофель нарезать крупными кусками, отправить на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до появления аппетитной румяности. Добавить тонкие полуколечки лука и готовить продукты до их размягчения. Всыпать крупно тертую морковку. Продолжать обжарку еще 6 — 7 минут. Переместить в сковородку тонко нашинкованную и слегка размятую руками капусту. Жарить последнюю вместе с прочими овощами 8 — 9 минут.
Влить в сковородку немного кипяченой воды, накрыть ее крышкой, и тушить ингредиенты вместе до полной готовности. Нарезать сосиски, добавить к овощам. На этом этапе посолить блюдо по вкусу. Готовить его еще 4 — 5 минут.
Мелко нарубить острым ножом свежую зелень. Высыпать сверху. Перемешать компоненты и дать им настояться минут 10. Подавать блюдо к обеду теплым.
Корн-доги
Ингредиенты:
- 7 шт. сливочных сосисок;
- по 90 г кукурузной и пшеничной муки;
- 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
- стандартный пакетик пекарского порошка (11 г);
- 1 столовое яйцо;
- 9 ст. л. жирного коровьего молока;
- щепотка мелкой соли;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. любого растительного масла.
Приготовление:
В глубокой тарелке смешать сразу оба вида муки. Добавить молоко, содержимое сырого яйца и все оставшиеся сухие компоненты. Замешать венчиком или миксером на самой медленной скорости густое тесто.
Каждую сосиску аккуратно надеть на шпажку и обмакнуть в получившуюся массу. Разогреть в казане большое количество растительного масла. Обжарить в нем сосиски в жидком тесте до полной готовности. В процессе нужно постоянно прокручивать заготовки, чтобы блюдо равномерно прожаривалось.
Готовые сосиски выложить на несколько слоев полотенец из бумаги, чтобы последние впитали в себя весь лишний жир. Подавать это интересное угощение со сладким или острым кетчупом.
Запеканка из сосисок и картофеля
Ингредиенты:
- 440 г качественных сосисок;
- 720 г картофеля;
- 70 г жирного сливочного масла;
- 1 ст. натертого полутвердого сыра;
- 2 столовых яйца;
- 80 мл молока;
- соль;
- свежемолотый душистый перец.
Приготовление:
Очистить и вымыть сразу весь картофель, залить его соленой водой и отправить на огонь вариться до мягкости. Слить с готовых корнеплодов всю жидкость, добавить кипяченое теплое молоко и размягченное сливочное масло. Превратить массу при помощи толкушки в однородное пюре. Проверить, чтобы в нем не осталось комочков.
Сосиски нарезать небольшими кусочками, примерно равными по высоте формы для запекания. Емкость смазать любым жиром. Покрыть ее дно меньшей частью еще теплого картофельного пюре. Разровнять. В виде "столбиков" выставить сосиски, вдавливая их в пюре. Сверху распределить оставшуюся картошку.
В отдельной посуде смешать содержимое сырых яиц, соль, душистый перец. Взбить компоненты до однородности и воздушности. К яичной массе добавить заранее натертый полутвердый сыр.
Получившуюся заливку отправить в форму. Готовить запеканку в духовом шкафу при 190 градусах чуть менее получаса. Нарезать еще горячее блюдо кусочками, посыпать перцем и подать к обеду.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Омлет с томатами и сосисками
Ингредиенты:
- 4 крупных куриных яйца;
- 5 — 6 шт. сосисок;
- 2 шт. спелых мясистых томатов;
- мелкая соль;
- рафинированное масло;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Томаты нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Сосиски очистить от пленок и измельчить кружочками. Сначала на разогретом рафинированном масле обжарить кусочки помидоров до размягчения. Добавить к овощам сосиски и продолжать приготовление еще 2 минуты.
В отдельной пиале взбить содержимое сырых яиц с солью и выбранными специями. Влить массу в сковородку с овощами и сосисками. Сделать огонь минимальным.
Готовить омлет под плотно закрытой крышкой 8 — 9 минут. Нарезать его порциями прямо в сковороде и выложить на теплые тарелки. Подавать блюдо с ассорти из маринованных овощей.
Голубцы с сосисками
Ингредиенты:
- 8 листьев молодой белокочанной капусты;
- 4 шт. полукопченых больших сосисок;
- 170 г твердого или полутвердого сыра;
- свежий укроп;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
Сыр натереть на терке с отверстиями среднего размера. Сосиски очистить от шкурки, каждую разрезать на две равные части. Капустные листья отварить до полуготовности в крутом кипятке. Обрезать у них утолщения.
Мелко нарубить укроп, смешать его с тертым сыром. Получившуюся начинку одинаковыми порциями выложить на подготовленные и слегка остывшие капустные листья. Сверху расположить по половинке сосиски. Завернуть заготовки плотными аккуратными конвертами.
Перед подачей к столу уложить готовые голубцы на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить их до легкой румяности. В таком угощении можно заменить сосиски сардельками. Вкусно дополнить их сметаной или любым соусом на основе томатной пасты.
Домашняя шаурма с сосисками
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого армянского лаваша;
- 2 свиные сосиски;
- 1 крупный свежий огурец;
- 2 листа пекинской капусты;
- 1 большой помидор;
- 1 ст. л. сладкого кетчупа;
- 1 зубок чеснока;
- 3 ст. л. классического майонеза;
- 1/2 красной луковицы;
- соль;
- жир для обжарки;
- специи для шашлыка.
Приготовление:
Приготовить соус пошагово:
- Пропустить чеснок через пресс.
- Смешать майонез с кетчупом.
- Добавить в основу соуса чеснок, соль по вкусу и специи для шашлыка.
- Тщательно перемешать все компоненты.
Мелко нашинковать пекинскую капусту и красный лук. Свежий огурец вместе с кожицей нарезать соломкой, помидор — крупными кубиками. Сосиски с двух сторон надрезать крест на крест и обжарить на любом жире до красивой аппетитной корочки.
Лаваш смазать получившимся соусом.Сверху разложить подготовленные овощи. Разместить обе обжаренные сосиски. Свернуть шаурму и сразу пробовать. Если появились проблемы с заворачиванием блюда, стоит изучить тематические схемы, фото и видео по теме от опытных поваров.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев