Нократ

Персона

  • 14 января 2018 в 14:49
    Впервые спустя десятки лет все мамадышцы узнают о подвиге своего земляка
    Его честное имя и геройский подвиг солдата не должны быть забыты мамадышцами.
  • 14 января 2018 в 09:32
    Известная уроженка Мамадыша играет в "тайного Санту" под Новый год
    В семье директора сети клиник «Доктор Плюс» Эльвиры Пинчук принято под Новый год играть в «Тайного Санту»
  • 9 января 2018 в 14:46
    В Мамадыше золотую свадьбу отметила семья Шаяхметовых
    Прожитая жизнь оценивается человеческими поступками, отношением детей и близких, коллег и односельчан.
  • 27 декабря 2017 в 09:56
    Мамадышец Руслан Кутдусов признан победителем республиканского конкурса «Лучший работник агропромышленного комплекса РТ"
    Начальник селекционно-племенной службы района Руслан Кутдусов признан победителем республиканского конкурса «Лучший работник агропромышленного комплекса республики Татарстан» и удостоен премии.
  • 21 декабря 2017 в 10:08
    Ханиф Сабиров: «Попав в Мамадыш, можно ли назад уехать?»
    Помощнику по мобилизации главы муниципального района Ханифу Файзиевичу Сабирову исполнилось 60 лет. Впереди - новые высоты.
  • 13 декабря 2017 в 13:40
    Светлана Бабушкина заняла призовое место в соревнованиях на Кубок РФ
    Имя Светланы Бабушкиной хорошо знакомо любителям спорта. Первые шаги в вольной борьбе она сделала в Мамадыше под началом отца.
  • 9 декабря 2017 в 11:55
    Дочь Героя Советского Союза: "Слово отца - голос сердца"
    Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 марта 1940 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с финской белогвардейщиной и проявленные при этом отвагу и геройство» младший политрук Гафият Нигматуллин был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» . Является первым уроженцем Татарстана — Героем Советского Союза. Окончил военную академию, участвовал в Великой Отечественной войне. Скончался от ран в 1945 году.
  • 7 декабря 2017 в 13:51
    Рукоделие как стиль жизни
    Наша съемочная группа побывала в гостях у рукодельницы, жительницы поселка Никифорово, Елизаветы Федотовой. Женщина рассказала о том, как обрела любовь к творческому ручному труду, сколько этим занимается и что из этого получается.
  • 6 декабря 2017 в 13:54
    Успешный бизнес жителя Мамадышского района
    Сегодня руководство республики радует сельских предпринимателей различными льготами, грантами, приоритетными программами. Благодаря этому и чувствуется оживление на селе: кто-то держит много скота, выращивает хлеб, другие открывают мастерские, занимаются распиловкой леса. Последнее выбрал для себя Иван Максимов в селе Никифорово.
  • 6 декабря 2017 в 11:39
    Танец Мамадышской поварихи у плиты
    Близко общаться с этой женщиной не приходилось, но я давно наблюдаю за ней со стороны, восхищаясь ее доброжелательностью, деловитостью, женственностью. С жительницей города, заведующей столовой политехнического колледжа Разиной Мубаракшиной мне довелось пообщаться по случаю ее юбилея. Еще раз убедилась в том, что она мастер своего дела, владеет тонкостями кулинарии, обладает богатым жизненным опытом, мудростью, сохраняет и в свои 50 лет естественную красоту и привлекательность.
Реклама