Нократ

Зверосовхоз «Берсутский»

Успехи в звероводстве связаны с хорошей кормовой базой, чистотой на ферме и добросовестным отношением работников. Так считают специалисты. Римма Кириллова в агрофирме «Берсутский» занимает две должности. Она и главный зоотехник, и главный ветеринарный врач в хозяйстве. Здесь она трудится с 1980 года. То, что выбрала в своей работе направление звероводства,...

Успехи в звероводстве связаны с хорошей кормовой базой, чистотой на ферме и добросовестным отношением работников. Так считают специалисты.

Римма Кириллова в агрофирме «Берсутский» занимает две должности. Она и главный зоотехник, и главный ветеринарный врач в хозяйстве. Здесь она трудится с 1980 года. То, что выбрала в своей работе направление звероводства, поспособствовал отец. Сегодня нисколько не жалею, что сделала такой выбор, говорит она.
На ферме зверосовхоза сегодня есть более 65 тысяч голов норок, 2700 голов лисиц, 1600 голов песцов. Эти цифры показывают, что основное внимание уделяется разведению норки.
В это период зверей кормят дважды в день. 4 раза поят водой. Норкам с утра готовят 4 тонны 400 кг каши, вечером более 11 тонн кормов. Днем, в связи с тем, что жарко стараются не кормить особо. К высокой температуре и мы работники и наши звери уже привыкли, говорит Римма Кириллова
Забой норок проводится в три периода. Один в конце августа, остальные в октябре и конце ноября. Стоит отметить, что племя ежегодно обновляется.
Ежегодно звери проходят и вакцинацию от 4-х болезней. В этом году ее завершили уже в июле.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: